banner
Сен 1, 2016
7 Views
Комментарии к записи Найдена новая система хранения данных! отключены

Найдена новая система хранения данных!

Written by
banner

 

Устаревший формат наших обычных фотографий исчезает и вскоре старые фото- и видеопленки могут стать непригодными для воспроизведения. Цифровые фотографии являются также уязвимыми и могут быть потеряны в случае выхода жестких дисков компьютера из строя.

В настоящий момент совсем недавно один молодой студент университета придумал новый способ, чтобы сохранять наши воспоминания о различных памятных событиях.

новая система хранения данных

Каждый день пользователи со всего мира загружают более миллиарда фотографий в сети Интернет. Даже если фотографии уже находятся в Интернете, они, как правило, хранятся на компьютерных жестких дисках. Эти диски к сожалению также имеют ограниченные сроки службы системы хранения данных.

Специалисты инженерного факультета и информационных технологий Сиднейского университета утверждают, что хотят иметь возможность хранить всю огромную фото информацию и обеспечить эффективное бессрочное хранение для воспоминаний через 50 лет или 500 лет.

В Австралии молодой аспирант из Университета Сиднея Зибин Чен рассматривал сегнетоэлектрические материалы под электронным микроскопом. Он хотел бы знать, как можно было бы использовать их для хранения данных и сделал случайное открытие.

система хранения данных

Он заметил, что электронный луч микроскопа действительно может записывать данные на диск. Когда исследователи обнаружили это явление, то были очень взволнованы. Электронный пучок действительно может на самом деле писать информацию об этом материале. Обычный жесткий диск в большинстве персональных компьютеров хранит наши фото, видео и музыку в виде потока нулей и единиц на магнитной поверхности.

Но жесткие диски могут прийти в негодность и царапая опорный диск, данные могут быть потеряны. В Университете Сиднея используется электронный луч для записи на керамическом материале. Там нет движущихся частей, поэтому существует очень небольшой риск всевозможных царапин.

В лабораторной стадии исследований команда экспериментаторов ожидает, что первое использование этой технологии будет помогать хранить фотографии и документы в облачном хранилище. В настоящее время уже хранится в 10 раз больше объема данных, чем на обычном жестком диске, но руководитель опытов Чэн уверен, что они могут добиться гораздо большего результата.

Исследования в Университете Сиднея являются прорывом, который может обеспечить в 100 раз большие результаты хранения информации в компьютере в области емкости памяти. По мере того как увеличивается количество фотографий, случайное открытие Чена может предложить новый способ хранения наших данных и драгоценных воспоминаний для будущих поколений.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Фото-видео
banner

Comments are closed.