banner
Сен 2, 2016
177 Views
Комментарии к записи Новая портативная технология обнаружения глютена отключены

Новая портативная технология обнаружения глютена

Written by
banner

 

 

Изоьретение ученых из Калифорнии позволит потребителям определять составляющие глютена в пище буквально на ходу.

В каких продуктах присутствует глютен? Способен ли навредить вашему состоянию здоровья? По какой причине многие люди переключаются на безглютеновую диету?

Заранее стоит знать, что глютен или клейковина это сложный белок, который включается в состав зерна большинства злаковых сельскохозяйственных культур, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень.

глютен

Глютен часто именуют клейковиной. Он позволит сделать тесто эластичным и оказывает действие на быстроту его подъема при выпечке. Его возможно обнаружить во всех продуктах питания из пшеницы, ржи, овса, ячменя и производных. Он входит в хлебные изделия, сдобы, лаваши, печенье, торты, хлопья, макаронные изделия, пиво и так далее.

Очень часто глютен присутствует во большом количестве продуктов, куда его примешивают искусственно, чтобы нарастить эластичность остальной общей массы, привнести ей необходимую форму. Он может входить в кетчупы, всевозможные подливки, чипсы, конфеты, мороженое, соевые соусы, бульонные кубики, заготовленные овощи.

Чем же  вреден глютен?

В организме современных людей с генетической расположенностью на одну из включений глютена (глиадины) формируется воспалительная реакция. У заболевших целиакией функция иммунитета признает такой белок как чужеродный и атакует его различными доступными средствами. При этом под удар попадает не только клейковина, но и те ткани, в каких его повстречали защитные клетки тканей.

В главную очередь повреждаются перегородки тонкого кишечника. Кроме пищевого тракта наносят себе вред мозг, сердце, связки и остальные органы. У многих людей случается утаенная непереносимость глютена. Проявления мало проявлены и только в комплексе имеют возможность натолкнуть медика на безошибочный диагноз, который должен быть заверен специализированной пробой.

клейковина

Не обращая внимания на то, что целиакия сражает лишь один процент населения, по определенным оценкам у каждого 3-го обнаруживают те или другие иммунные реакции на глютен. Очень грустное то, что в большом количестве эпизодов тест на переносимость белка не предоставит точного ответа.

Впрочем замечено, что некоторые хронически нездоровые люди с неотчетливым диагнозом по окончании перехода на безглютеновую диету ощущают себя на порядок лучше.

Люди с изнурительной для себя пищевой аллергией сталкиваются с ней почти каждый раз, когда они едят. Некоторые пункты меню до сих пор вызывают у таких людей подобие игры в русскую рулетку.

безглютеновая диета

По оценкам экспертов около 15 миллионов человек только в Соединенных Штатах имеют некоторую форму пищевой аллергии. Теперь же открытие ученых из Сан-Франциско предлагает спокойствие в виде переносного датчика, который в любой момент может обнаружить клейковину (или глютен) в пище.

Нужно просто положить буквально горошину образца вашей пищи в специальный картридж, а затем загрузить датчик прибора. Через две минуты можно получить смайлик и знать с 98-процентной точностью, что данное блюдо не содержит глютен.

Картридж выполняет роль портативого инструмента скрининга, который использует химическую реакцию между антителами и белками, обнаруженными в глютене. Устройство представляет собой датчик, который обнаруживает момент, если эта реакция имеет место.

На данный момент устройство может проверить только тест на глютен. В конце концов ученые расширят диапозон обнаружения различных белков и глютена в любом веществе. Первые заказы на устройство по цене от 200 до 250 долларов ожидаются в течение нескольких месяцев до нового 2017 года.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.