banner
Сен 4, 2016
11 Views
Комментарии к записи Мобильные игры помогают при диагностике аутизма! отключены

Мобильные игры помогают при диагностике аутизма!

Written by
banner

 

Мобильная игра в приложении на IPad — breakthrough («Прорыв») помогает обнаруживать и диагностировать аутизм у детей с точностью до 93 %! В этой игре используется условие нажатия с той или иной  силой своего пальца и переноса его под разным углом и с разной скоростью.
Хотелось бы надеяться, что это мобильное приложение может привести к ранней диагностике и лечению такой неприятной болезни.

диагностика аутизма

Это исследование является потенциально серьезным прорывом для раннего выявления аутизма, потому что никакие стрессовые и дорогостоящие тесты клиницистами теперь не нужны. К тому же эта новая серьезная игра является более дешевым, быстрым и интересным способом тестирования для аутизма.

Исследователи полагают, что нарушение сроков движения и интеграции может быть уникальным подходом к ранней диагностике этого заболевания, поэтому больные дети могут расчитывать на  необходимое им лечение в нужный момент.

Используя смарт-таблетки, дети, страдающие аутизмом, играли в игры, а при этом измерялись их движения и жесты. При этом определялось наличие силы при контактах и другое распределение жестовых сил, влияющих как правило на развитие ребенка.

В общем расстройство аутистического спектра является психомоторным расстройством у детей и его глобальная распространенность оценивается один из 160 детей.

Развитие аутизма в мире и его диагностика

В Европе и Северной Америке распространенность аутизма оценивается как один на 68 детей.

В Великобритании около 700 тысяч лиц живут с диагнозом аутизма и совокупная стоимость медицинских услуг и дальнейшей поддержки оценивается более чем в 30 млрд долларов в год.

аутизм и его диагностика

Данное исследование является результатом сотрудничества между специалистами из Университета Стратклайда и их коллегами. Они считают, что используя веселые игры на IPad, можно отслеживать движения рук игроков и это является является менее навязчивым способом диагностировать расстройства развития.

Ученые решили проверить, можно ли определить аутизм в игровом процессе детей с помощью смарт-планшетного компьютера (IPad мини) в естественных условиях и с минимальными инструкциями. И это вполне им удалось.

Новый подход к щадящей диагностике аутизма

Для того, чтобы начать свою научную работу, команда ученых добавила код для двух коммерчески доступных игр для детей. Это позволило захватывать данные датчиков и сенсорного экрана при игровом процессе детей.

Цель ученых состояла в том, чтобы разработать тест, который был бы интуитивно понятным, быстрым, веселым и привлекательным для детей. Встроенные мощные датчики позволяют точно измерять динамику детской игры. В ходе исследования ученые изучили данные движения, собранные у 37 детей, страдающих аутизмом в возрасте от трех до шести лет и у 45 детей без этого расстройства, начиная от возраста четырех лет до семи.

определение аутизма

IPad-мини во время тестов был установлен на столе перед ребенком, так что единственное движение их пальцев точно захватывалось и анализировалось датчиками.

В одной из игр была ориентация на творчество, когда выполнялось требование определения цвета в контуре объекта. Результаты исследования анализировались через алгоритм машинного обучения с использованием 262 функций с сенсорным экраном и датчиками, а затем сравнивались с результатами другой группы. Анализ детских двигательных паттернов определения аутизма показал точность до 93 %.

Полученные данные подтверждают, что нарушения при движении является основной особенностью аутизма, а также продемонстрировали возможности оценки аутизма в вычислительном отношении через «умное» игровое устройство.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
banner

Comments are closed.