banner
Сен 3, 2016
55 Views
Комментарии к записи Кража частных данных из общественных Wi-Fi сетей! Откровения известного хакера отключены

Кража частных данных из общественных Wi-Fi сетей! Откровения известного хакера

Written by
banner

 

Печально известный бывший хакер показывает, как преступники могут красть данные пользователей всего за три простых шага при подключении к общественным Wi-Fi-сетям.

Бывший печально известный хакер Кевин Митник рассказывает и показывает, насколько легко можно украсть частную информацию в общественном месте у пользователей частых Wi-Fi.

сети Wi-Fi

Митник был арестован в США еще в 1995 году после взлома им данных 40 крупных компаний, в том числе IBM, Nokia и Motorola. В настоящее время он работает в качестве ведущего консультанта по безопасности в некоторых из крупнейших компаний в мире.

Этот неординарный человек поделился тем, как хакер может получить частные данные в общественных местах.

Киберпреступники могут использовать созданные ими поддельные сети Wi-Fi

После входа в систему хакер может записывать все нажатия клавиш, которые будут идентифицировать имена пользователей и пароли, характеризующие доступ к личной информации. Это позволит хакеру отправить пользователям поддельные обновления и после их установки получить полный контроль над компьютерной системой человека.

хакер

Г-н Митник сказал, что подобные инструменты в Интернете настолько доступны, что даже школьники могут загрузить себе системы взлома. Быстрый поиск тонн необходимых для хакера инструментов может позволить даже младшему школьному ученику скачать и использовать подобные системы.

Компании Jetstar и Suzuki можно назвать пострадавшими от подобных кибер-атак с компьютерной системой входа в систему деталей из темной сети Интернет. Компьютерные сети правительства, национального спортивного органа, школ и местных советов также были выявлены как могущими быть без затруднений взломанными.

Фирма Касперского уже опубликовала список в июне 2016 года из 70000 компьютеров, которые были взломаны, имели свои имена пользователей, пароли и были выставлены на продажу в сети.

Киберпреступники

В компании Suzuki уже сказали, что им известно об украденной базе данных и были приняты меры для обеспечения безопасности своей системы. Хакеры, которые получают детали и доступ к компьютерным системам могут использовать их для запуска отказа в обслуживании (DoS) атак.

Известны также кибератаки на государственные и корпоративные компьютерные сети с весьма конфиденциальными планами на финансирование из частных источников.

Ущерб австралийской спутниковой компании Newsat настолько парализовал ее работу, что они признали это одним из худших вариантов деятельности компании. Бывший менеджер Newsat IT показал, что хакеры могли наблюдать за ними в течение почти двух лет. Newsat была взломана очень профессионально и очень серьезными хакерами, сказал он.

Киберпреступность

Существует много компьютеров с их данными для продажи в темной стороне сети, которые фактически были взломаны и скомпроментированны и ожидают своего времени для атак.

Хакеры за последние пять лет серьезно нацелились на правительственные ведомства, такие как Бюро метеорологии, Австралийскую комиссию по торговле и инвестициям, оборонную науку и технологии группы министерства обороны и спутниковой компании Newsat Ltd.

Разведывательные источники полагают, что атаки хакеров из Китая на австралийские ведомства могли быть поддержаны правительством этой страны.

атаки хакеров

Главный советник по кибербезопасности Аластер Макгиббон отметил, что атаки происходили почти ежедневно и многие из них никогда не обсуждались. Однако китайский представитель посольства опроверг такие претензии, заявив, что они не имели никаких серьезных оснований.

Кто прав — неизвестно, однако необходимо рассматривать все возможные варианты воздействия хакерских атак на различные учреждения.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Интернет
banner

Comments are closed.