banner
Сен 9, 2016
11 Views
Комментарии к записи Китайская телекоммуникационная компания запускает свой смартфон высоко в небеса! отключены

Китайская телекоммуникационная компания запускает свой смартфон высоко в небеса!

Written by
banner

 

Китайский производитель мобильных телефонов Huawei запустил потоковое видео в реальном времени с телефона на высоте более 18 тысяч метров над Землей в попытке установить новый рекорд.

Смартфон был прикреплен к метеозонду и успешно поднялся в небо в попытке установить рекорд для высотного видео в прямом эфире. Однако видеопоток от такого устройства не достиг своей целевой высоты.

Huawei weather balloon

Компания Huawei подсоединила свой телефон к метеозонду, наряду с температурной батареей камеры и оборудованием регулирования. Далее был послал видеопучок сигналов  из Космического центра на севере Швеции с целью достичь высоты 30000 метров.

Компания Huawei является одной из крупнейших китайских компаний в сфере информационно-коммуникационных технологий. Она была основана бывшим членом Народно-освободительной армии Китая Жэнь Чжэнфэем в 1987 году.

По данным пресс-контактов для Huawei из Швеции воздушный шар достиг высоты 18,421.4 метра, где он прекратил свое восхождение.

Специалисты Huawei сказали, что одна из главных проблем проекта была в создании надежного решения для смартфонов, чтобы находясь в высотном состоянии справиться с экстремальными температурными условиями.

Температуры ниже -50 по Цельсию были довольно экстремальными для таких устройств в какой-то момент путешествия экспериментального телефона в небе, в то время как солнечная радиация также добавила риск перегрева на больших высотах.

Huawei

Каждая часть научного комплекта отдельно от телефона сама питается от батарей, специально предназначенных для использования в вакууме и регулярно используемых на ракетных и баллонных миссиях КГС.

Аэростат своим размером достиг диаметра приблизительно в 12 метров, когда был полностью расширен и приземлился в посадочной зоне Эсрейндж в северной шведской провинции Лапландии на парашюте приблизительно через 2,5 часа после начала полета.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
banner

Comments are closed.