banner
Сен 11, 2016
25 Views
Комментарии к записи Астероидный космический зонд может найти ключ к разгадке происхождения жизни на Земле отключены

Астероидный космический зонд может найти ключ к разгадке происхождения жизни на Земле

Written by
banner

 

Космический зонд американского агентства НАСА запущен для для сбора и возврата образцов от астероида на Землю в надежде узнать больше о происхождении жизни на нашей планете и, возможно, в любом другом месте Солнечной системы.

В космическом Агентстве НАСА надеются, что космический зонд Osiris-Rex поможет раскрыть загадки происхождения жизни на Земле. Корабль предназначен для сбора и возвращения горсти пыли из астероида под названием Bennu (Бенну), который имеет размер всего лишь 500 метров в ширину.

зонд Osiris-Rex

Астероид Bennu на данный момент находится относительно близко к Земле. Он вращается вокруг нашего Солнца и космическое путешествие займет около двух лет для зонда Osiris-Rex, чтобы попасть туда и выполнить намеченное задание.

Космический зонд и астероид Bennu

Если все пойдет хорошо, то зонд на солнечных батареях будет использовать свою роботизированную руку во время полета в 2018 году для сбора космических образцов материала.

космический зонд

Специалисты НАСА утверждают, что астероид Bennu был выбран ими потому, что, скорее всего, он богат углеродом.

Углеродные минералы необходимы для жизни, поэтому такой космический объект представляет повышенный интерес у специалистов по изучению космоса.

Ученые собираются тщательно исследовать астероид на предмет происхождения жизни во Вселенной. Так что НАСА действительно ищет в прошлом свидетельства начала строительных блоков жизни. Однако всем заинтериссованным сторонам придется подождать некоторое время.

Ученые надеются отобразить этот космический мир в мельчайших подробностях. Это будет наиболее хорошо изученным астероидом в Солнечной системе из всех известных.

Благодаря наблюдениям с телескопов Hubble и Spitzer, ученые уже знают, что округлость астероида Bennu составляет около 1600 футов (487 метров) в ширину с выпуклостью в середине и цветом угля, что почти гарантированно означает обогащение материала астероида углеродом.

космический аппарат

Астероид вполне обоснованно считается сформированным 4,5 миллиарда лет назад, являясь остатком строительных блоков Солнечной системы.

Несмотря на обширные наблюдения за астероидом Бенну с наземных и космических телескопов, никто точно не знает, чего можно ожидать там. Вполне ожидаемы возможные трудности при посадке космического корабля на поверхности этого космического объекта.

Бенну является одним из более чем 700,000 астероидов, проходящих через нашу солнечную систему в данный момент. Он был выбран в качестве цели для этой сложной космической миссии, потому что является ближайшим углеродистым астероидом для нашей планеты.

запуск космического зонда

Космический аппарат Osiris-Rex будет в своем полете до 2023 года.  После тщательного осмотра астероида и нахождения наиболее перспективных участков для образцов материала, OSIRIS-REX захватит от 2 до 70 унций (примерно от 60 до 2000 граммов вещества) с поверхности астероида специальной роботизированной рукой.  Он ожидается с захваченным образцом астероида на Земле уже в 2023 году.

Только тогда ученые смогут получить в свои руки уникальный астероидный материал и начать искать ответы на вопросы о происхождении жизни во Вселенной и конкретно на самой Земле.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.