banner
Сен 12, 2016
176 Views
Комментарии к записи Преступления роботов к 2040 году значительно возрастут. Рост очевиден и предсказуем! отключены

Преступления роботов к 2040 году значительно возрастут. Рост очевиден и предсказуем!

Written by
banner

 

Многие известные эксперты по роботехнике утверждают, что роботы и компьютеры будут совершать больше преступлений, чем люди уже к 2040 году! Эксперты прогнозируют резкий рост к этому времени подобных террористических актов.

Уже в 2015 году киберпреступность составила 53 процента от всех преступлений в мире и при этом неуклонно растет. Есть также опасения о нарушениях законности со стороны беспилотных летательных аппаратов в скором будущем.

Робокоп и Терминатор — было уже много фантастических фильмов, где показывали и даже не только любили, но и боялись роботов. Многие при этом могут сказать после этого, что никогда не будут доверять им!

роботы помощники

Теперь же исследователи обнаружили, роботы могут быть преступниками, совершающими большинство преступлений к 2040 году.

Многие передовые предприятия планируют в будущем на основе своих исследований и консультаций экспертов использовать все больше и больше роботов в своей отрасли для замены людей на рабочих местах.

Опасность со стороны роботов

Как только роботы могут быть взломанными, то даже одинокие роботоризированные атаки могут стать слишком широко распространенными. Искусственный интеллект и машинное обучение может стимулировать роботов к собственной программе преступной деятельности. Поэтому вполне очевиден прогноз экспертов на то, что к 2040 году больше преступлений будет совершено машинами, а не людьми.

опасные роботы

Но не только обычные роботы  беспокоят экспертов.  Многие автономные автомобили и беспилотные летательные аппараты также могут стать большой проблемой, если будут взломаны или повторно запрограммированны.

Согласно оценкам ведущих экспертных агентств, киберпреступность в современных условиях находится на подъеме и, как говорилось ранее, в мире уже приходится до 53 процентов всех преступлений в 2015 году на данный вид преступной деятельности.

Такая неприятная тенденция  указана в научно-экспертном докладе ведущих мировых специалистов по безопасности в 2016 году.

В Бельгии чиновники и представители всех стран-членов НАТО уже встречались, чтобы обсудить, как лучше защититься от кибер-атак и хакеров, которые могут причинить столько же вреда, как и обычные военные нападения.

Президент США Барак Обама уже обсуждал с президентом России Владимиром Путиным тему кибер-атак на Америку и другие страны. Это еще раз убеждает то, насколько серьезной становится вопрос кибербезопасности для любой страны.

Могут ли нападения на людей роботами в будущем стать реальностью? Об этом уже сейчас задумываются многие ведущие мировые эксперты по безопасности и ищут пути противодействовать таким возможным неприятностям со стороны роботов и компьютеров.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Компьютеры
banner

Comments are closed.