banner
Сен 13, 2016
10 Views
Комментарии к записи Тайна необычного свечения Луны отключены

Тайна необычного свечения Луны

Written by
banner

 

Тайна необычного свечения Луны наконец-то разрешена: лунные облака вызваны воздействием метеороидов.

Исследователи космического агентства НАСА предполагают, что загадочное свечение земного спутника происходит от столкновений его с метеоритами.

Результаты тщательных исследований астрономов могли бы раскрыть подробности о метеорных ливнях и солнечных вспышках. Исследователи предполагают, что в течение определенного времени, облака nanodust могут окутать Луну полностью, в зависимости от скорости удара метеороидными космическими объектами.

свечение луны

Луна окружена таинственным немного жутким свечением, созданным крошечными частицами пыли в ее атмосфере. До сих пор не было известно происхождение этого явления. Однако новые исследования показывают, что пыль поднята от космических ударов метеоритных или солнечных бурь.

Луна окружена экзосферой — слабым слоем частиц, гравитационно связанными с луной. В отличие от Земли, которая имеет более толстую атмосферу, частицы в экзосфере редко сталкиваются друг с другом.

поверхность луны

Исследователи из Научно-исследовательского центра Эймса в Силиконовой долине, Калифорния, думают, что частицы в экзосфере происходят от того, как лунная поверхность изнашивается от метеорных ударов или солнечных бурь.

С 2013 по 2014 годы лунную атмосферу и окружающую ее среду пыли исследовал космический аппарат НАСА Explorer (LADEE) и собрал обширные данные из экзосферы самой Луны.

Документ с описанием лунных результатов в настоящее время опубликован в авторитетном научном журнале Nature Geoscience. Полученные результаты показывают, что частицы в экзосфере не постоянно парят в воздухе, а вместо этого, лунные силы от поверхности планеты периодически взбивают эту пыль с поверхности земного спутника.

лунное свечение

Основываясь на этих выводах, ученые считают, что пыль приходит и уходит с метеорными потоками.

Исследователи рассмотрели два набора данных — один взят на пике метеорных потоков, а другой — когда активность была относительно слабой. Результаты показали, что на пике потока он был рассеянным солнечным светом. Предполагается, что частицы пыли были менее 60 нанометров в ширину.

исследования луны

С другой стороны, очень мало света было обнаружено тогда, когда метеороидная активность была слабой. Исследователи также предполагают, что в течение определенного времени облако nanodust может окутать Луну полностью, в зависимости от метеорных скоростей удара.

Другие космические тела в Солнечной системе, включая ртуть, как представляется, также имеют свои небольшие частицы в экзосфере. Исследователи надеются, что дальнейшие исследования могут выявить подробности о метеорных ливнях и солнечных вспышках, а также дать подробную информацию о планетарных поверхностях.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.