banner
Сен 14, 2016
33 Views
Комментарии к записи Плавающие фермы помогут выращивать овощи на пустых грузовых кораблях! отключены

Плавающие фермы помогут выращивать овощи на пустых грузовых кораблях!

Written by
banner

 

В условиях обостряющегося с каждым годом мирового продовольственного кризиса многие разработчики новых технологий и производители обращают свое внимание на самые необычные места, где можно было бы выращивать сельскохозяйственную продукцию.

Grow Frame представляют собой сборно-разборные гидропонные фермы, в которых могли бы выращивать овощи внутри морских контейнеров. Обычно подобные места на морских судах остаются вакантными во время их возвращения из длительного путешествия в Азию.

Десятки миллионов морских контейнеров ежегодно пересекают океаны мира. Но Азия экспортирует гораздо больше продукции, чем импортирует, так что большая часть этих транспортных контейнеров совершают обратный путь пустыми.

морские контейнеры

Для молодого предприимчивого студента Филиппа Хохлвелда это казалось ужасной неэффективной тратой пространства и времени. Этот молодой будущий дизайнер из Королевского колледжа искусств отмечает, что практически половина всех контейнеров, идущих в Китай, возвращается на место своей стоянки пустыми.

Выращивание овощей на океанских просторах

13 миллионов контейнеров ежегодно путешествуют по океанским просторам только с воздухом вместо груза. Вот после осознания этого и начали аккумулироваться в голове предприимчивого молодого человека оригинальные бизнес идеи. Он подумал: «Нет, это не проблема, это уникальная возможность создать востребованный бизнес и совершить маленькую революцию в морских перевозках!».

Grow Рама или Grow Frame является  простым и в тоже время очень актуальным решением. Складная гидропонная ферма, которая поможет выращивать овощи внутри пустых контейнеров в течение недели длительного морского путешествия, может обеспечить достаточное количество овощей буквально на пустом месте!

grow-frame

Технология выращивания сельхозпродукции в морских контейнерах

На данный момент речь идет уже об объемном автономном процессе, который работает в замкнутом пространстве в течение трех недель. Это может принести реальную пользу не только Китаю, но и многим другим странам со своим торговым флотом.

Кострукции для выращивания овощей на море должны быть сборно-разборные, насколько это возможно, и занимать как можно меньше места на морском судне.

Каждое растение выращивается в небольших отдельных полиэтиленовых пакетах, содержащих всю необходимую воду и питательные вещества. Фотосинтез запускается светодиодными фонарями, которые можно регулировать, чтобы точно обеспечить правильный спектр света для оптимального роста продукции.

гидропонные фермы

Выращиваемые грибы, к примеру, могут сохранять в подобных условиях вполне здоровую микро эко-систему, по словам разработчика данной технологии и по оценкам экспертов.

Выращивание капусты, шпината, салат-латука и некоторых других овощей требует достаточного количества кислорода, как многие знают, и это действительно хорошо по своей природе. Но в морском контейнере это может быть проблемой, поэтому молодой предприниматель свою бизнес идею пока направляет именно на выращивание грибов, которые превращают кислород обратно в СО2. В этом случае вся внутренняя система держит себя под контролем.

Предполагаемая потенциальная доходность многоразовой системы морского выращивания продукции быстро окупит начальные затраты. В данный момент предприниматель ищет дополнительное финансирование, чтобы превратить доказательство правильности концепции его бизнес идеи в рабочий прототип.

Реальные возможности для бизнес идей вокруг нас!

Как можно видеть, многие реальные идеи для создания своего бизнеса лежат буквально на поверхности. Стоит только присмотреться и можно увидеть рядом с собой множество путей для реализации своих амбиций. Почему бы не взять одно из этих перспективных направлений, проанализировать его и начать воплощать в реальность!

Одним из примеров для воплощения своих бизнес стремлений может стать создание сайтов для себя или на заказ.

Вы думаете что для этого нужны специфические знания и многолетний опыт работы в сайтостроении? Совсем нет! Для этого достаточно обратить внимание на уникальный конструктор сайтов Wix.

Wix Arena

В этом онлайн-конструкторе можно разобраться буквально в считанные часы и в последующем создавать такие сайты, которые с удовольствием будут приниматься и покупаться довольными заказчиками.

К тому же совсем рядом с таким замечательным сайтом в Интернете находится и Wix Arena — это специальная площадка, где заказчики ищут дизайнеров и договариваются с ними о сотрудничестве.

Осмотритесь вокруг, выберите направленность ваших мыслей, проанализируйте увиденное и дерзайте, дерзайте и еще раз дерзайте! У вас все получится!

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.