banner
Сен 18, 2016
8 Views
Комментарии к записи Революция в 3D печати с использованием кислорода и света! отключены

Революция в 3D печати с использованием кислорода и света!

Written by
banner

 

Технологическое использование света и кислорода может позволить формировать разнообразные объекты. Калифорнийские предприниматели с помощью своего стартапа 3D печати Carbon’s CLIP printer надеются революционизировать процесс быстрого создания многих предметов, таких как запчасти автомобиля и разнообразные медицинские устройства.

С новой, по своему уникальной технологией 3D-печати, технологический процесс создания всевозможных деталей теперь будет выглядеть следующим образом — невероятно сложные формы будут формироваться из растущей из сопла специальной слизи.

3D печать

Демонстрация CLIP принтера California Start-Up Carbon показала новый подход к изготовлению деталей с помощью 3D-печати. Одним из интересных побочных преимуществ взаимодействия света и кислорода является то, что вместо того, чтобы процесс печати выполнялся шаг за шагом и очень медленно, части создаваемого объекта возникают плавно из жидкости, как будто они живы.

Жидкость представляет собой полимерную смолу, типа пластмассы, которая имеет различные сорта — в зависимости от того, что нужно напечатать. Жаропрочные твердые смолы используются к примеру для наружных автомобильных деталей. Мягкие эластичные биоразлагаемые смолы применяются для медицинских устройств, таких как сердечные стенды.

Машина 3D печати работает с использованием специализированного программного обеспечения, которое тщательно контролирует фотохимический процесс, а также балансировку пути ультрафиолетового света и кислорода, которые реагируют в объеме смолы.

технология 3D печати

Свет служит для затвердевания смолы, в то время как кислород держит ее в жидком виде. Больший объем кислорода присутствует в нижней части бассейна, что позволяет объекту принимать форму и затвердевать, когда он поднимается.

Перспектива новой технологии 3D-печати

За последние три года компания-разработчик новой технологии обеспечила себе более 240 миллионов долларов на финансирование от ведущих венчурных компаний, таких как Google Ventures. Партнерские отношения заключены с такими компаниями, как Ford, BMW и Джонсон и Джонсон, чтобы продвигать эту технологию вперед.

Новую технлогию отличает от других компаний 3D-печати прежде всего скорость производства объектов — до 100 раз быстрее (!), чем у конкурентов. Таким образом новая технология может предоставить отличный по своим требованиям инструмент производства и это не просто продукт, который изменяет процесс 3D печати, это бизнес, который меняет саму технологию.

До сих пор 3D печать использовали главным образом в качестве инструмента прототипирования в обрабатывающей промышленности. Но если этот революционный подход сможет доказать свою технологию производства долговечных изделий, то это может изменить сам способ изготовления разнообразных вещей — альтернативу промышленным стандартам литья под давлением.

Это возвещает настоящую новую эру для 3D печатной продукции!

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.