banner
Сен 19, 2016
154 Views
Комментарии к записи Леонардо Ди Каприо, Google и незаконный лов рыбы. Что их объединяет? отключены

Леонардо Ди Каприо, Google и незаконный лов рыбы. Что их объединяет?

Written by
banner

 

Актер Леонардо Ди Каприо объединился с компанией Google, чтобы создать новую спутниковую систему онлайн наблюдения  за незаконным ловом рыбы. Технология, которая в настоящее время предоставляется бесплатно в Интернете, дает возможность представителям общественности контролировать океаны в вопросе борьбы с чрезмерной эксплуатацией морских ресурсов по всему миру.

Запасы рыбы во многих частях мира уже находятся на опасном уровне несмотря на международные соглашения об ограничении незаконного лова.

морская рыба

Технология, получившая название Global Fishing Watch (сайт — globalfishingwatch.org), предназначена для обеспечения спутниковых «глаз в небе». Путем предоставления бесплатной информации в Интернете, морские кампании по сохранению окружающей среды надеются, что любые граждане смогут сыграть свою роль в поисках незаконной деятельности.


«Эта беспрецедентная технология доступна для всех во всем мире» — сказал Ди Каприо при запуске программного обеспечения в Государственном департаменте США в Вашингтоне — «Эта платформа будет предоставлять уникальные возможности гражданам по всему миру, чтобы стать мощными защитниками наших океанов«.


 

Ди Каприо

Мировая проблема незаконного лова рыбы

Примерно две трети мировых запасов рыбы подвергаются чрезмерной эксплуатации или уже достаточно сильно истощены — по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. На незаконный лов рыбы приходится примерно 35 процентов мирового морского улова, что вызывает ежегодные потери в размере 23,5 млрд долларов.

Некоторые из самых крупных рыб планеты, в том числе тунец и рыба-меч, в настоящее время имеют популяцию, которая ниже 10 процентов от их исторического уровня.

запасы морской рыбы

С использованием спутниковых технологий новая платформа позволяет людям прослеживать пути 35000 коммерческих рыболовных судов практически в режиме реального времени. Сосредоточив внимание на областях, представляющих интерес, можно быть в состоянии обнаруживать морские суда, работающие там нелегально.

Уникальный проект борьбы с незаконной эксплуатацией морских ресурсов

Проект в 10 млн долларов был создан тремя группами партнеров — компанией Google, некоммерческой группой экологических изображений SkyTruth и морской группой сохранения океана.

Знаменитый актер Ди Каприо уже давно слывет активным борцом за окружающую среду. Фонд Леонардо Ди Каприо является одним из основных финансовых покровителей Глобального экологического проекта Global Fishing Watch, после того, как он предоставил 6 млн долларов. Global Fishing Watch в настоящее время ведет активную борьбу с незаконным промыслом.

незаконный лов рыбы

Даже вице-президент США отмечает, что нынешняя платформа будет революционизировать способ мировоззрения коммерческого промысла. Можно ожидать, что проект может предоставить важные данные для правительств контролировать и обеспечивать рыболовецкие ограничения. Для журналистов, расследующих подозрительную деятельность, он может дать необходимую информацию для объективного отслеживания незаконной деятельности.

К слову сказать, реальные данные будут предоставлены спутниковой компанией Orbcomm с опозданием на три дня и это означает, что будет невозможно использовать их для мгновенной поимки преступников.

В первую очередь этот проект будет иметь только сдерживающий эффект. Например, пользователи могут нацелиться на морскую охраняемую территорию и посмотреть, какие судна находились в определенный момент в водах, где они не должны были быть.

Вполне можно также отсканировать карту для каких-либо доказательств, что крупные корабли вели промысел в районах, зарезервированных для одиноких маломощных рыбаков.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.