banner
Сен 21, 2016
10 Views
Комментарии к записи Новый способ лечения стенокардии, облегчающий мучительную боль в сердце отключены

Новый способ лечения стенокардии, облегчающий мучительную боль в сердце

Written by
banner

 

Это звучит совершенно странно, но хирурги обнаружили новый способ, чтобы облегчить боль от ранее неизлечимой стенокардии — путем блокирования крупной вены сердца человека. Это заболевание затрагивает около двух миллионов одних лишь англичан и происходит, когда циркуляция крови в сердечной мышце уменьшается в виду ссуженных артерий больных людей.

Первая линия лечения заключается в хирургическом вмешательстве для вставки стенты — крошечной расширяемой трубки из проволочной сетки в артерии вокруг сердца, чтобы поддерживать их открытыми.

Данная процедура (ангиопластика) восстанавливает кровообращение и снимает симптомы стенокардии, который сказывается иногда изнурительной болью в груди, как правило вызванной напряжением.

лечение стенокардии

Некоторые медики предлагают шунтирование сердца, что включает в себя перенос вены из других частей тела и имплантирование ее вокруг сердца с целью восстановления кровотока.

Тем не менее, от пяти до десяти процентов пациентов не реагируют на эти методы или же они являются неприемлемыми из-за некоторых осложнений со здоровьем. Здесь можно говорить о рефрактерной стенокардии.

Новейшее лечение стенокардии

Нынешний нелогичный, новый вид стента из нержавеющей стали имеет форму песочных часов и используется для сужения коронарного синуса — вены, которая транспортирует кровь от сердца в легкие. Сужение вызывает  расширение нужных окружающих артерий, увеличивая кровоток в другом месте сердца и облегчение от стенокардии.

Система коронарного синуса Reducer в настоящее время предлагается пациентам в больницах NHS и ее испытания показали, что эта процедура изменяет жизнь к лучшему. Она помогает улучшить приток крови к сердечной мышце и вызывает облегчение симптомов у 70 процентов больных рефрактерной стенокардией.

Имплантат вводится через крошечный разрез в яремной вене на шее тогда, когда пациент седатирован. Тонкая пластиковая трубка — канюля — ввинчивается через кровеносные сосуды, пока не достигнет коронарного синуса вены у задней части сердца. Направляющая проволока с сеткой имплантата на конце и крошечным спущенным воздушный шаром внутри него затем проталкивается.

стенокардия

После того, как воздушный шар находится в правильном положении, он используется, чтобы раздуть нужные концы, оставляя узкой среднюю часть. Вся процедура занимает около 20 минут времени и пациенты направляются домой в тот же день.

Стент остается на месте и стенки кровеносных сосудов растут вокруг имплантата, что приводит к сужению вены. Кардиологи отмечают, что жизнь для пациентов с рефрактерной стенокардией довольно проблемна. Некоторые больные живут в постоянном страхе, испытывая сердечный приступ. Заболевание не является фатальным, но часто ощущается неприятная тяжесть в груди, которая может распространиться на руки, шею, челюсти, спину или живот.

Некоторые больные описывают чувство тяжелой герметичности, в то время как другие говорят, что это скорее ощущение тупой боли. Некоторые люди также испытывают одышку. Стенокардия часто вызывается физической активностью, эмоциональным расстройством, холодной погодой или после еды. Симптомы обычно спадают через несколько минут.

болезни сердца

Когда некоторые кардиологи впервые услышали об новой процедуре лечения стенокардии, то казалось нелогичным, что сужение вены может помочь притоку крови. К счастью исследования доказали, что этот процесс будет эффективным и безопасным.

До операции кардиохирурги предупреждают пациентов, что они не будут чувствовать себя по-другому сразу же после операции, так как сам стент не вызывает сужение. Эффект начинает заметно ощущаться через месяц и после этого симптомы болезни сердца начинают исчезать.

Многие пациенты, попробовавшие новый метод на себе, отмечают значительное облегчение и улучшение общего состояния своего здоровья.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.