banner
Сен 23, 2016
61 Views
Комментарии к записи Сладкая древняя женщина возрастом 8000 лет отключены

Сладкая древняя женщина возрастом 8000 лет

Written by
banner

 

Редкая 8000-летняя статуэтка сладострастной древней женщины находится на месте одного из первых городов мира. Город, созданный около 7000 г. до н.э., был домом для 5000 человек. Найденный археологами древний артефакт является особенным, потому что он полностью является неповрежденным и сделан из камня, а не из глины.

древняя женщина

Эта находка может представлять собой богиню плодородия или старую женщину с высоким социальным статусом. Археологи обнаружили фигурку женщины из редкого камня на раскопках в центральной турецкой провинции Конья.

Женщина с провисшими грудями и животом, как полагают, представляют собой либо богиню-мать плодовитости или старую женщину, которая добилась в обществе высокого статуса.

Эксперт по археологии говорит, что фигурка, датированная 8000 лет, является одной из всего лишь горстки статуэток древней эпохи, когда-либо найденными в целости и сохранности.

место древней находки

К 2009 году почти 2000 фигурок были обнаружены в провинции Чатал, Турция. Сделанные неолитическими земледельцами тысячи лет до создания пирамид или Стоунхенджа, фигурки, как правило, изображают крошечные виды крупного рогатого скота.

Но археолог профессор Стэнфордского университета Ян Ходдер утверждает, что найденный экземпляр  уникален тем, что он вырезан из камня, в отличие от большинства находок, которые сделаны из глины.

7-дюймовая (17 см) фигурка весит 2,2 фунта (один килограмм). Эта статуэтка была найдена под каменной платформой вместе с куском темной скалы под названием обсидиан, что наводит на мысль, что, возможно, здесь находилась часть какого-то ритуала богине плодородия.

Древняя находка загадочного женского образа с большой грудью вызвало взлет феминистской индустрии туризма, которая процветает и сегодня.

древнее жилище

По версии Всемирного наследия ЮНЕСКО, Чатал является одним из первых древних городов мира и насчитывает около 9000 лет. Чатал является одним из самых важных археологических памятников в мире. Построенный около 7000 г. до н.э., он был домом для 5000 людей, живущих в кирпичных грязевых и гипсовых домах.

Здания жителей древнего города были расположены так близко друг к другу, что жители забирались на крыши и использовали лестницы, чтобы попасть в свои дома. Жители города были первыми фермерами, которые одомашнили несколько растений и приручили дикий крупный рогатый скот для производства мяса и молока.

древнее поселение

Древний город содержит самые старые фрески — картины на оштукатуренных стенах. В отличие от более поздних городов, в этом городе не наблюдалось никакой очевидной иерархии — нет домов для священников или городских лидеров. Нет также храмов и каких-либо общественных мест.

Умерших хоронили в специальных пространствах под домами, а не на кладбищах.


[one_half]фигурки древних женщин[/one_half][one_half]фигурки древних животных[/one_half]


 

Некоторые исследователи полагают, что это было уравнительное общество. Город просуществовал около 2000 лет. Не известно, что случилось с его жителями, но они, возможно, были убиты враждебными племенами или изгнаны потерей близлежащих сельскохозяйственных угодий.

 

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.