banner
Сен 26, 2016
30 Views
Комментарии к записи Воздействие яркого света на половое влечение мужчин. Необычные исследования интимной стороны жизни человека отключены

Воздействие яркого света на половое влечение мужчин. Необычные исследования интимной стороны жизни человека

Written by
banner

 

Хотите стать настоящими мачо в постели, парни? Тогда испытайте воздействие яркого света, чтобы повысить уровень тестостерона в своем организме. Так утверждают ученые и их новое исследование показало, что воздействие яркого света повышает половое влечение мужчин. Уровень тестостерона при этом поднялся и мужчины наслаждались сексом больше, чем обычно.

Предыдущие исследования тех же исследователей показали, что сексуальное желание меняется в зависимости от сезона.

Воздействие яркого света в значительной степени повышает половое влечение мужчин старше 40 лет. Проведенные тесты показали некоторое поднятие уровня тестостерона у мужчин в этом случае. Мужчины получали большее сексуальное удовлетворение после регулярного секса перед источником света. Это, как правило, используется для лечения сезонного аффективного расстройства.

воздействие яркого света

Нынешнее исследование было вдохновлено предыдущими исследованиями, которые показали зависимость полового влечения мужчин от сезона и снижение его в мрачные зимние месяцы.

Исследования влияния света на половое желание

Эксперименты были ориентированы в основном на мужчин старше 40 лет, потому что один из четырех в этой возрастной группе сообщил о своих проблемах с сексуальным желанием. Итальянские исследователи изучали 38 мужчин с одним из двух состояний, характеризующихся отсутствием интереса к сексу — гипоактивного сексуального расстройства или сексуальное расстройство возбуждения.

При опытных исследованиях мужчины были разделены на две группы:

  1.  Одни получали регулярное воздействие 10000 люксового света — эквивалент яркого дневного света с расстояния одного метра.
  2. Другая группа была под воздействием 100 лк — количество света при очень темном пасмурном дне.

Обе группы использовали световое воздействие в течение примерно 30 минут каждый день с 7 утра и 8 утра в течение двух недель.

Мужчины были затем повторно изучены и исследователи нашли тех, кто подвергаясь воздействию яркого света, сообщил об повышении уровня сексуального удовлетворения в три раза выше, чем до начала лечения. В то же время не было никаких существенных изменений в другой группе.

До начала лечения в обеих группах в среднем балл сексуальной удовлетворенности был около двух из десяти, но после лечения группа под воздействием яркого света имела оценку около 6,3 — более чем в три раза выше. В отличие от этих мужчин, в контрольной малоосвещенной группе средний балл оказался около 2,7 после проведенных тестов.

яркий свет

Исследователи также обнаружили, что уровень тестостерона увеличился у мужчин, которые имели воздействие яркого света. Результатом стало значение около 2,1 нанограмма на миллилитр уже через две недели. Это довольно высокое показание тестостерона. Повышение уровня тестостерона объясняет большее сексуальное удовлетворение.

Зависимость количества тестостерона от  времени года

Воспроизводство тестостерона в организме естественным образом снижается с ноября по апрель, а затем поднимается весной и летом с пиком в октябре. При этом в июне месяце показывается самый высокий показатель зачатия. Использование светового воздействия действительно имитирует то, что делает сама природа.

Ранее были также проведены интересные исследования, что физические тренировки высокой интенсивности в сочетании с электростимуляцией мышц могут помочь сжигать на 30 процентов больше калорий!

Световая терапия может использоваться путем ингибирования шишковидной железы в мозге человека, чтобы увеличивать выработку тестостерона, но есть к тому же, вероятно, и другие гормональные эффекты.

Пока полученные результаты воздействия яркого света на повышение тестостерона не могут быть рекомендованы для клинического применения, но при проведении более крупных исследований, световая терапия может получить большое признание.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.