banner
Сен 21, 2016
13 Views
Комментарии к записи Первая в мире операция по пересадке головы доктором «Франкенштейном» отключены

Первая в мире операция по пересадке головы доктором «Франкенштейном»

Written by
banner

 

При операции по пересадке головы планируется использовать электричество, чтобы стимулировать нервы в безжизненном теле после того, как сначала оно было бы разрезано, а затем снова соединено с подключением спинного мозга.

пересадка головы человека

Спорный нейрохирург хочет провести первую операцию по пересадке головы человека. Он уже четко обозначил свои планы проведения экспериментов по реанимированию человеческих трупов, чтобы проверить свою технику.

Д-р Sergio Canavero, директор туринского центра Нейромодуляции и его коллеги полагают, что они в состоянии провести первую операцию по пересадке головы человека уже в 2017 году. Они наметили планы, чтобы проверить возможности восстановления спинного мозга после операции. Тесты должны подтвердить возможности стимулирования нервной системы электрическими импульсами.

Целью уникальной операции является перерезание спинного мозга, а затем восстановление его с использованием электрического или магнитной стимуляции для реанимации нервов и даже движений пациента.

В этой истории ясно просматриваются параллели с печально известной историей Франкенштейна, где электричество используется для реанимирования вымышленного монстра.


Д-р Canavero и его коллеги заявляют: «Свежий труп человека может выступать в качестве прокси-сервера для живого субъекта, пока окно возможностей соблюдается  в течении нескольких часов«.


Доброволец из России для пересадки головы
головы

Человек из России, который готов добровольно пройти первую операцию в мире по пересадке головы человека сказал, что его подруга не хочет этой спорной операции.

Валерий Спиридонов страдает от генетического заболевания и прикован к инвалидной коляске. Он физически не в состоянии заботиться о себе без посторонней помощи. Валерий предложил себя, чтобы первым пойти на опасную операцию, будучи сначала обезглавленным, а затем буквально воскресенным с его головой, прикрепленной к телу донора.

Девушка больного человека выступает против такой операции. Она поддерживает Валерия во всем, но не думает, что ему нужно что-то изменять. Девушка принимает его таким, какой он есть и не думает, что ему нужна подобная операция.

Мотивация инвалида об улучшении своих собственных условий жизни вполне понятна. Он хочет быть в состоянии заботиться о себе и стать независимым от других людей.

Доктор Canavero и его коллеги уже объявляли о результатах экспериментов по успешному восстановлению спинного мозга собаки. Животное после операции было в состоянии ходить и вилять хвостом целых три недели после того, как было парализовано от несчастного случая.

пересадка головы собаки

Используемая при подобной операции техника известна, как спондилодез мозга, когда происходит сплавление двух концов спинного мозга вместе. Эта техника может быть использована для подключения пересаженной головы к телу донора, позволяя парализованным пациентам восстанавливать контроль над своим телом.

30-летний русский программист Валерий Спиридонов страдает от тяжелой формы спинальной мышечной атрофии под названием Верднига-Гоффмана и готов добровольно пройти сложную операцию.

В мировом научном сообществе устремления и подготовка к такой операции была встречена со скептицизмом многими учеными, которые предупреждают, что успешные эксперименты на животных еще не доказывают успешность пересадки головы в организме человека.

операция пересадки головы

Предполагается, что методы электрического стимулирования движения через спинной мозг или с помощью магнитов, известные как транскраниальная магнитная стимуляция, будут использоваться для проверки соединений. Если спинной мозг присоединен, то такая стимуляция должна производить крошечные электрические импульсы в нервах, где спинной мозг был вырезан.

Эксперименты на животных по пересадке головы

Нейрохирурги Китая ранее уже проводили эксперименты на крысах и достигли только от 30 до 50 процентов выживаемости. Некоторые подопытные крысы жили после такой операции несколько часов, самый живучие — до одного дня.

Проводились эксперименты с вводом химического вещества под названием полиэтиленгликоль (ПЭГ) в зазор между разрезанным спинным мозгом у половины подопытных мышей. Через четыре недели пять из восьми мышей, получавших ПЭГ, восстановили некоторую способность двигаться, но трое из мышей умерли. Те, кто не получил данного вещества, также умерли.

Подобные тесты с использованием улучшенной версии PEG продолжают проводится и далеко не ясна положительная роль данного вещества в выживаемости пациентов.

Вот такой он — доктор Франкенштейн:

доктор Франкенштейн

По крайней мере не менее восьми лет может пройти до практической пересадки головы человека, чтобы такая операция могла реально осуществляться.

Таким образом, только после обширных репетиций и экспериментов могут быть получены окончательные доказательства принципа операции на мозге доноров. На данный момент список потенциальных пациентов настолько велик, что врачи даже не могут предоставить все имена, включая нескольких пациентов из Англии.

Нужно учесть немаловажный вопрос того, что планы «реанимирования трупов», несомненно, потребуют этического одобрения общества и это может создать непреодолимый барьер для дальнейших экспериментов.

 

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Видеоновости
banner

Comments are closed.