banner
Сен 27, 2016
9 Views
Комментарии к записи Простой анализ крови поможет спасти тысячи человеческих жизней отключены

Простой анализ крови поможет спасти тысячи человеческих жизней

Written by
banner

 

Простой анализ крови на 10 лет вперед поможет точно диагностировать риск сердечного приступа и спасти тысячи жизней ежегодно.

Генетический тест может определить людей, которые подвержены риску сердечного приступа за десятилетие до этой возможной неприятности.

Ишемическая болезнь сердца, при которой главные артерии становятся забитыми, убивает почти 70 000 человек ежегодно только в Великобритании. В США эта цифра доходит до почти 380000 человек, которые умирают в результате  заболевания ежегодно.

кровь для анализа

Многие из этих случаев можно было бы избежать, изменив свой образ жизни — в частности, не пить, не курить, соблюдать диету и придерживаясь физических упражнений — это оказывает влияние на примерно 85 процентов несчастных случаев.

Тем не менее, люди, как правило не предпринимают никаких действий, пока они не начинают страдать непосредственно от заболевания, в частности от повышенного содержания холестерина, высокого кровяного давления и развития диабета.

Генетический тест, собранный с помощью пробы крови, может помочь врачам выделить людей, которые подвержены риску задолго до того, когда начинаются проявляться какие-либо симптомы.

простой анализ крови

Профилактика заболеваний сердца

Медиками могут быть заранее назначены препараты, такие как статины или аспирин, которые снижают риск заболевания или же они посоветуют  изменить образ жизни, прежде чем это не будет слишком поздно.

Многие кардиологи отмечают, что ишемическая болезнь сердца начинается в раннем возрасте и несколько десятилетий скрывается до появления видимых симптомов. Профилактические меры в идеале должны быть применены гораздо раньше, особенно для тех, кто находится в группе повышенного риска.

Это первое действительно крупное исследование показывает потенциальные преимущества использования геномных текущих методов для выявления людей с повышенным риском развития ишемической болезни сердца. К сожалению, в настоящее время обычные клинические показатели  не очень хорошо оценивают риск до среднего возраста человека.

анализ крови

С другой стороны, генетическая оценка риска, которая основана на ДНК, может быть применена в любом возрасте. Раннее выявление людей, которые бы имели наибольшую выгоду от изменения образа жизни и приписанных лекарств, чтобы снизить риск сердечного приступа, может спасти бесчисленное количество жизней.

Подобные генетические тесты, разработанные для других заболеваний, в настоящее время стоят менее 70 долларов.

Проблемные люди могут извлечь огромную выгоду от более раннего взаимодействия с диетологами, перехода на требуемые режимы тренировок и согласия бросить курить.

Они также могут начать более раннюю стадию медицинских вмешательств, таких как терапия статинами или применения лекарств снижения артериального давления, чтобы минимизировать свой будущий риск заболевания.

Подобный новый инструмент тестирования может быть бесценным для более точного идентифицирования людей, которые имеют повышенный риск развития сердечных заболеваний. Тем не менее важно помнить, что, имея генетическую предрасположенность к ишемической болезни сердца, врачи не гарантируют, что человек совсем не будет иметь сердечный приступ.

В любом случае люди, которые были определены в группу повышенного риска, могут снизить свои шансы на сердечный приступ в будущем, бросая свои вредные привычки и регулярно принимая предписанные им лекарства, такие как статины.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.