banner
Сен 25, 2016
28 Views
Комментарии к записи Программный алгоритм почерка может заменить руки человека отключены

Программный алгоритм почерка может заменить руки человека

Written by
banner

 

Ученые разрабатывают программный алгоритм для сканирования почерка любого индивидуума и тиражирования его абсолютно точной копией, независимо от того, насколько неразборчивы эти каракули.

Новое программное обеспечение может быть использовано, чтобы дать набранному тексту более личный характер и даже может помочь определить поддельный почерк.

программа определения почерка

Новая компьютерная программа могла бы оживить рукописное слово для века цифровых технологий. Анализируя образец почерка любого человека, программный алгоритм идентифицирует уникальную форму и структуру каждого рукописного письма. Затем он повторяет набранный текст, как если бы автор бы писал от руки лично сам.

По существу программный алгоритм принимает индивидуальные глифы и любые отдельные экземпляры каждой написанной буквы. Затем все сшивается вместе и оптимизируются различные варианты.

Функции программирования обрабатывают почерк, чтобы он выглядел максимально реальным. В итоге получаются последовательные линии, которые как бы были нарисованы реальным пером. Обрабатываемый результат сшивается вместе так, чтобы все маленькие детали сглаживаются настолько, что видимости подделки просто не существует.

алгоритм почерка

Это немного похоже на волшебную хитрость в определенной мере. Алгоритм машинного обучения добавляет некоторые случайности. Таким образом, часто используемые слова — такие как «и» — не выглядят точно так же, когда система их генерирует.

Практическое применение программы определения почерка

Для того, чтобы продемонстрировать результаты своих наработок, команда ученых реплицировала письмо, якобы сочиненное бывшим президентом США Авраамом Линкольном. Такая программа могла бы, по идее, облегчать подделывание почерка. Но основной целью проекта является все же помощь в обнаружении подделки.

Поддельные дневники Адольфа Гитлера, к примеру, уже вызывали сенсацию в начале 1980-х годов, но они не смогли бы обмануть созданную программу. Данный проект был ступенькой на пути к решению задач обнаружения авторства некоторых документов, про которые неизвестно, кто их написал.

программный алгоритм

Таким образом программа может быть использована для извлечения статистики из определенного образца и использования его для определения авторства человека в написании самого документа.

В этом случае дневники Гитлера, которые были известны еще в 1980-е годы, определены подделкой, но в то время потребовалось очень много усилий и труда, чтобы доказать это.

поддельные дневники Гитлера

Алгоритм был выпущен в качестве программного обеспечения с открытым исходным кодом для академического использования. Но команда разработчиков также видит высокую коммерческую привлекательность своего проекта.

Их работы представляют собой инструмент приложения на основе, которая позволила бы людям создавать свои персонализированные письма и поздравительные открытки без необходимости использования ими пера и бумаги.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.