banner
Сен 27, 2016
11 Views
Комментарии к записи Что связывает чувственный секс и веру в Бога? отключены

Что связывает чувственный секс и веру в Бога?

Written by
banner

 

Новые научные исследования ученых-сексологов показывают, что секс вдохновляет духовность людей и даже укрепляет религиозные убеждения. Согласно исследованиям специалистов американского Университета Дьюка, вещество окситоцин или «гормон любви» повышается во время секса, во время родов и кормления грудью.

Ученые утверждают, что занятия сексом вдохновляют духовность человека и даже его веру в Бога. По данным новейших исследований, сексуальный «гормон любви» (окситоцин) способствует не только социальным связям, альтруизму, но и божественности — особенно у мужчин.

Другими словами секс может вдохновить веру — или усиленную веру — в Бога и обращение к религии. Гормон окситоцина чаще всего стимулируется во время секса, во время родов у женщин и во время кормления грудью.

сексуальность и вера

Окситоцин также поставляется в виде лекарственных средств и часто используется, чтобы помочь женщинам при родах.

При исследованиях мужчины сообщали об увеличении большого чувства духовности вскоре после чувственного секса, так как окситоцин и их чувства продолжали повышаться и через неделю.

Социальные психологи Американского университета были заинтересованы в понимании биологических факторов, которые могут усиливать эти духовные переживания. Окситоцин, как выявлено, является веществом нашего организма, которое поддерживает духовные убеждения человека.

Эксперименты по определению влияния окситоцина на духовность человека

секс и вера в Бога

Чтобы проверить химическую реакцию некоторых мужчин, им были даны необходимые гормоны, в то время как другие тестируемые принимали всего лишь пустышку-плацебо.

Люди, которые получили дозу «гормона любви», больше всего утверждали, что духовность является важной частью их жизни. Не все из них ранее говорили, что вера была частью их жизни. Они также выражали чувство единства с другими людьми и всеми живыми существами.

Окситоцин несомненно вызывал больше положительных эмоций — благоговение, благодарность, надежду, вдохновение, любовь и спокойствие.

Но эти воздействия гормонами не влияли на всех одинаково — определенный ген, который называется CD38 и который регулирует выделение окситоцина в головном мозге, имел гораздо более усиленный эффект.

К слову говоря, женщины производят немного больше окситоцина, нежели мужчины, но ученые еще основательно не изучили его влияние на женское благочестие.

В дальнейшем учеными должно быть проведено еще одно исследование с женщинами с целью определения, как химическое вещество действует по-разному между мужчинами и женщинами.

Сама духовность является сложным фактором характера человека и она зависит от многих факторов. Тем не менее, окситоцин, похоже, влияет на то, как человек воспринимает мир и на то, во что человек верит.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.