banner
Окт 3, 2016
55 Views
Комментарии к записи Красота требует жертв! Самые странные ритуалы красоты! отключены

Красота требует жертв! Самые странные ритуалы красоты!

Written by
banner

 

Некоторые из самых странных ритуалов красоты в мире предполагают наличие «супер-размера» различных частей тела (в первую очередь — частей лица). Очень модным в некоторых странах считается достижение максимального увеличения отдельных частей своей внешности.

В Африке некоторые племена растягивают свои нижние губы, используя глиняную тарелку для того, чтобы определить и установить статус своей красоты — чем больше губные пластины, тем более красивой считается женщина.

странные обычаи

Другой украшающей практикой является традиция носить деревянные пробки в носу. Женщины племени Apatani в Индии первоначально начали носить большие пробки в своих ноздрях, чтобы сделать себя более непривлекательными (!) и предотвратить свое похищение. Вскоре такой странный обычай превратился в популярный тренд.

На инфографике видно,  какие странные обычаи достижения красоты все еще  существуют в мире:

обычаи красоты

Хотя некоторые странные тенденции достижения красоты вымерли, другие новые подобные обычаи и ритуалы все еще множатся.

Кроме того, в Азии осветление кожи или ее отбеливание является обычной практикой. Это также становится все более популярной практикой в Африке и на Ближнем Востоке.

странные обычаи

К почти садистским обычаям достижения красоты можно отнести то, что в Индонезии некоторые члены племени точат свои зубы, в то время как в Африке племенные женщины охотно царапают свое тело, как признак силы.

В Кении в народности масаи разминают мочки своих ушей, полагая, что такое растяжение сделает их более красивыми. Точно так же и в других частях Африки некоторые племена растягивают свои нижние губы, используя глиняную тарелку для достижения племенного статуса красоты. Чем больше губные пластины, тем более красивой считается женщина.

В северном Таиланде до сих пор практикуется удлинение шеи. При этом женщины носят медные катушки вокруг своих шей в попытке выглядеть более элегантно. В то же время, в Новой Зеландии члены племен Маори считают татуировки на лицах окончательным признаком своего ранга и статуса.

Операция расширения глаз — кантопластика

Расширение глаз становится все более популярной косметической процедурой в Южной Корее. В этой стране появляется все больше людей, верящих в то, что такие глаза являются более красивыми.

Процедура, называемая кантопластикой — Epicanthoplasty, слегка сокращает внешние края глаз, чтобы сделать их более круглыми и широкими.

расширение век

Epicanthoplasty является полной хирургией век. Подобные операции первоначально выполнялись для операции изменения век на Западе, но корейские пластические хирурги пошли еще далее от простой косметической хирургии.

Два вида операции кантопластики служат в Корее разным целям. Одна операция — для исправления маленьких и сонных глаз -epicanthoplasty (внутренняя хирургия век), а другая — для разработки более мягкого взгляда глаз — боковая кантопластика (внешняя хирургия век).

кантопластика

Стоимость подобной операции варьируется в пределах от 800 до 1500 долларов. Сама процедура является относительно простой операцией и может быть завершена в течение 30 мин.

Epicanthoplasty ( так называемая внутренняя хирургия уголков век) является очень популярной процедурой для клиентов, которые хотят иметь большие глаза.

Подобная операция также может устранить монгольскую складку, которая распространена среди корейцев и других азиатов.

К самой операции кантопластики Epicanthoplasty следует относиться очень осторожно, потому что внутреннее веко является одной из самых чувствительных частей в глазах. В Южной Корее очень распространено иметь epicanthoplasty в сочетании с двойной хирургией век для достижения более естественного вида.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.