banner
Окт 9, 2016
26 Views
Комментарии к записи Воспроизводство устриц в Нью-Йорке будет зависеть от количества переработанных унитазов! отключены

Воспроизводство устриц в Нью-Йорке будет зависеть от количества переработанных унитазов!

Written by
banner

 

В Нью-Йорке предполагается  использовать переработанные унитазы из туалетов для воспроизводства устриц, чтобы оживить устричные рифы. В попытке вернуть производство устриц к некогда обильному уровню, вблизи этого  американского мегаполиса устанавливаются специальные плавающие секции, сделанные из переработанных фарфоровых туалетов.

Эти секции в последствии будут служить питомниками для личинок устриц и их дальнейшего производства.

устрицы

Это не бездарно расточительные усилия, а целенаправленные действия для возврата устриц в прибрежные воды Нью-Йорка. Фарфор из переработанных туалетов, смешанный с моллюсковыми оболочками, доставляют в специальные места, где до этого данный вид морских обитателей уже вымер на протяжении десятилетий.

Употребляемые материалы будут формировать специальные секции для выращивания личинок устриц. Эти приемные секции располагаются как чистый лист размером около 8000 квадратных футов на морском дне. Так называемый «донорский риф» будет содержать около 50000 взрослых устриц, чьи потомки скорей всего и будут воспроизводиться на ясельном рифе.

Вот он — прообраз будущего дома для устриц:

унитаз

Строительство питомника для устриц из выброшенных туалетов был не случайным экологичным выбором. Есть некоторые доказательства, которые указывают, что измельченный фарфор очень похож своими качествами для привлечения личинок устриц в качестве моллюсковых раковин и устричных раковин.

И вместо вывоза этого материала на свалку, ученые решили использовать его на хорошем направлении, в котором есть огромный ресурс.

переработанные унитазы

В то время как устрицы являются ключевым компонентом здоровой морской экосистемы, исследования говорят о потере 85 процентов устричных рифов во всем мире. Устричные рифы обеспечивают много полезных действий — как и коралловые рифы они фильтруют воду, обеспечивают питание и среду обитания для многих других животных. Они также стабилизируют дно, увеличивают прозрачность воды и стабилизируют также береговую линию.

После того, как все необходимое оборудование будет установлено, качество воды будет контролироваться для проверки фильтрации потенциала рифа, поскольку взрослая устрица может фильтровать до 50 литров воды в день.

Ради справедливости необходимо сказать, чтобы избавиться от будущих гурманов,  что данные воссозданные устрицы будут не для потребления человеком!

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.