banner
Окт 13, 2016
18 Views
Комментарии к записи Секреты женской груди. Почему исчезает молоко, а грудь восстанавливает свои прежние функции? отключены

Секреты женской груди. Почему исчезает молоко, а грудь восстанавливает свои прежние функции?

Written by
banner

 

Женская грудь может «съесть» себя после того, как молодая мать заканчивает грудное вскармливание. Данное открытие может пролить свет на причины возникновения рака молочной железы у женщин.

Исследователи выявили молекулярный переключатель, который стимулирует женскую грудь на остановку выработки молока, когда женщина вынуждена прекратить грудное вскармливание.

После того, как лактация завершена, клетки в груди начинают как-бы пожирать мертвые клетки, которые остались от процесса кормления грудью.

женская грудь

Ученые ранее были сбиты с толку тем, как грудь может быстро превращаться из молокосодержащего органа обратно в ее естественное состоянии в течение нескольких дней.

Хотелось бы надеяться, что новое исследование может дать важные идеи в развитие познания возникновения рака молочной железы.

Процесс восстановления женской груди после кормления

Женская грудь имеет сеть воздуховодов, покрытых слоем жировой ткани. Во время беременности гормональные сигналы вызывают эпителиальные клетки, выстилающие протоки размножения и образовывающие шарообразные структуры, называемые альвеолы, которые появляются, когда молоко начинает вырабатываться при рождении ребенка.

Однако, как только женщины прекращает грудное вскармливание, эти структуры самоуничтожаются — этот процесс включает в себя массовое клеточное самоубийство и удаление лишнего мусора из организма.

В то время, как организм молодой матери начинает удалять мертвые клетки посредством процесса, называемого фагоцитозом, масштабы такого процесса, как правило, вызывают значительный отек и боль. Это не всегда происходит, когда женщина заканчивает кормление грудью, и ученые не были уверены в точном определении этого процесса.

грудное вскармливание

Эпителиальные клетки — те, которые выравнивают трубочки в груди — эффективно «съедают» мертвые клетки, которые остались после кормления грудью.

Влияние белка Rac1 на процесс восстановления женской груди

Исследователи намереваются исследовать еще белок под названием Rac1, который, как известно, является жизненно важным элементом производства молока и несет ответственность за пост-кормящую трансформацию. Ученые Университета Шеффилда удалили ген Rac1 из самок мышей и обнаружили, что их первый помет выжил, но был довольно низкорослым.

Было высказано предположение, что это может быть результатом более низких уровней жира и белка в молоке. При этом последующие пометы мышей не выживали.

Исследование показало, что Rac1 имеет важное значение для очистки мертвых клеток и молока при заканчивании кормления грудью молодых матерей.

Учитывая эту новую роль белка Rac1 в удалении избыточных или мертвых клеток, данные работы ученых также определяют потенциальную роль этого белка при раке молочной железы, что еще предстоит изучать.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.