banner
Окт 17, 2016
19 Views
Комментарии к записи Разработан простой и быстрый анализ крови на зарождение раковых клеток! отключены

Разработан простой и быстрый анализ крови на зарождение раковых клеток!

Written by
banner

 

Ученые из Великобритании надеются внедрить в широкое использование по всему миру простого анализа крови, который сможет выступать в качестве как-бы «дымовой пожарной сигнализации» для раннего обнаружения рака путем выявления мутантных клеток крови. Эти клетки могут свидетельствовать о заболевание на самой ранней стадии.

Как можно более ранее обнаружение признаков рака имеет жизненно важное значение для повышения шансов на дальнейшее успешное лечение. Ученые из Университета Суонси разработали новый метод возможной проверки крови, выявляющей пятна мутации в красных кровяных клетках, что может указывать на развитие рака.

Они приравнивают его к своеродной дымовой пожарной сигнализации. Этот анализ не обнаруживает как-бы сам огонь, а обнаруживает присутствие своего рода  «дыма побочного продукта«, сопутствующему ущербу, производимому в равной степени с самим огнем.

анализ крови

В данном анализе крови не измеряют наличие рака, а оценивают наличие видоизмененных красных кровяных клеток, которые свидетельствуют о сопутствующем ущербе, который возникает как побочный продукт развития рака.

С помощью стандартной аналитической машины, ученые оптимизировали и анализировали наличие и видимость мутаций в миллионах красных кровяных тельцах. Эти мутантные клетки не имеют специфический поверхностный белок, который обычно имеют здоровые клетки.

анализ крови на рак

На протяжении четырех лет исследований слаженная научная команда экранировала образцы крови у 300 человек. Хотя до сих пор были только проведены испытания на пациентах с раком пищевода, результаты были весьма обнадеживающими.

Анализировалось увеличение числа мутантных клеток у вполне здорового добровольца и у больного раком. Были получены соответствующие результаты, свидетельствующие об успешности экспериментов.

Таким образом можно быть в состоянии устанавливать порог между двумя крайними значениями зарождения раковых клеток. После такого анализа уже можно  сообщить медику-клиницисту о том, что возможно у человека существует высокая или средняя вероятность возникновения рака.

Несомненно гораздо больше исследований необходимо провести, прежде чем этот анализ можно повсеместно использовать по всему миру и он сможет стать жизнеспособным. Но команда исследователей надеется, что в один прекрасный день такой неинвазивный тест появится во многих врачебных учреждениях.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.