banner
Окт 18, 2016
31 Views
Комментарии к записи Мыши и черви помогут остановить процесс старения человека! отключены

Мыши и черви помогут остановить процесс старения человека!

Written by
banner

 

Найден секрет вечной молодости? Исследователи точно определили химическое вещество, у которого есть потенциал, чтобы отсрочить старение человека. Перед этим был тщательно изучен процесс старения у мышей и круглых червей. Все эти живые существа были заражены нейродегенеративным заболеванием.

В ходе исследований было обнаружено, что добавление кофермента НАД откладывало процесс старения и расширяло еще на какой-то период жизнь. По данным исследователей, подобные результаты, вероятно, происходят и в организме человека.

процесс старения

Уже определен ключевой фактор в процессе старения и это однажды может привести к увеличению продолжительности жизни. Опыты на мышах и круглых червях убедительно доказали, что добавление химического вещества, известного как коэнзим НАД, откладывало физическое старение и продлевало жизнь подопытных существ.

Влияние коэнзима на процесс старения

Коэнзим НАД (Никотинамидадениндинуклеотиид) — кофермент, имеющийся во всех живых клетках. NAD представляет собой динуклеотид и состоит из двух нуклеотидов, соединённых своими фосфатными группами.

Считается, что изучаемые эффекты будут заметны в организме человека, а также могут помочь предотвращать такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Исследование в Университете Копенгагена и Американского национального института здравоохранения было направлено на изучение воздействия на мышей и круглых червей болезни Ataxia телеангиэктазии (AT). Это нейродегенеративное заболевание препятствует нормальному функционированию ДНК и приводит к появлению симптомов, которые обычно связаны с ранним старением.

коэнзим

Добавление коэнзима способствовало задержке процесса старения клеток и останавливало повреждение митохондрий. Тем самым, продлевалась жизнь испытуемых мышей и червей.

По словам исследователей, исследование имеет большое значение для процесса старения человека и связывает две ведущих теории — накопления повреждений ДНК и митохондриальную дисфункцию.

Снижение уровня коэнзима у человека способствует раннему старению и его добавление откладывает сам процесс старения клеток. Эффекты еще не были исследованы на организме человека, но подобные результаты, как ожидается, не за горами. Конечно же это не означает, что нужно увеличить потребление этого вещества! Все нужно делать разумно и под наблюдением врача-профессионала!

Этот результат основан на универсальном характере восстановления клеток организма человека, который встречается также во всех живых организмах.

Падение уровня коэнзима NAD приводит к ошибкам метаболизма, нейродегенеративным изменениям и старению, но основные подобные механизмы остаются пока неясными для ученых. Новое исследование подчеркивает, что данное вещество NAD играет решающую роль как в поддержании здоровья клеток, так и в их способности к нормальному функционированию генов.

По мнению исследователей, это новое понимание может стать шагом на пути к цели продления жизни и откладыванию физического старения, а также имеет огромный потенциал для предотвращения нейродегенеративных заболеваний в организме человека.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.