banner
Окт 19, 2016
12 Views
Комментарии к записи Выделения опарышей скоро станут новыми антибиотиками! отключены

Выделения опарышей скоро станут новыми антибиотиками!

Written by
banner

 

Ученые Великобритании активно начали исследовать антибактериальные выделения опарыша в надежде, что они могут привести к разработке новых антибиотиков.

Опарышей издавна применяли для воздействия на некротическую мертвую плоть. На протяжении всей истории хирурги использовали их для помощи при очистке ран. Но оказывается выделения этих личинок мух также обладают антибактериальными свойствами.

опарыши

В английском Университете Суонси исследователи работали над тем, чтобы использовать такие с виду неприятные выделения на создание жизнеспособного нового антибиотика.

Ученые давно знали, что личинки мух убивают бактериальные инфекции в ранах. Поэтому они решили проверить свои догадки и тщательнее присмотреться к выделениям опарышей. Личинки и их отходы жизнедеятельности стали исследовать на различные комбинации, в том числе антибактериальные, чтобы попробовать и посмотреть, какие виды бактерий они могут убивать.

К удивлению ученые в дальнейшем обнаружили, что имеется превосходная антибактериальная активность в некоторых фракциях и в некоторых образцах.

новые антибиотики

Выделения зеленой мухи собирали с использованием стерильной бутылки медицинского класса, размещая их в воде на ночь. После фильтрации личинок, оставшуюся жидкость ученые использовали для опытов.

Текущая цель исследователей состояла в том, чтобы извлечь секрецию и попытаться изолировать необходимые молекулы для точного определения структуры и последующего синтеза выделений личинок.

В самое ближайшее время ученые готовы приступить к сотрудничестве с одним из ведущих британских университетов, чтобы ускорить синтез этого вещества для личинотерапии в надежде на то, что это однажды может помочь в борьбе с устойчивостью к антибиотикам.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.