banner
Окт 23, 2016
8 Views
Комментарии к записи Проблема выпадения волос. Рост мировой индустрии восстановления волос отключены

Проблема выпадения волос. Рост мировой индустрии восстановления волос

Written by
banner

 

У многих людей волосы начинают выпадать еще в детстве. И они не знают, почему это происходит. Есть много теорий по этому поводу, но не все из них являются убедительными. Стресс является одним из объяснений раннего процесса выпадения волос и это очень вероятная причина. У многих подростков семейная ситуация в свое время была весьма нестабильной.

Диета также является очень возможным объяснением данной проблемы. Выпадение волос часто является наследственным признаком, хотя является ли это основной причиной или нет в какой-то степени зависит также от окружающей среды и факторов образа жизни.

[one_half]выпадение волос[/one_half][one_half]проблема волос[/one_half]

Гормоны тоже, несомненно, играют свою роль в проявлении первых признаков исчезновения нормального расположения волосяного покрова на голове. В любом случае прогрессирующий процесс выпадения волос является очень неприятным ощущением и зачастую есть настоящей трагедией для человека, особенно женщины.

Культурное значение волос побудило настоящий бум в промышленности, стимулировавший рост мировой торговли предметам и аксессуарам наращивания волос. Вместе с этим целые семьи во многих странах мира роются на мусорных свалках для выброшенных волос, чтобы собирать и продавать найденные обрезанные волосы.

волосы в Индии

В Интернете некоторыми пользователями обсуждаются и осуждаются женщины, которые носят наращенные волосы. В то время как эти люди, конечно же, имеет право на свое мнение.

Есть сведения, что женская плешивость влияет и волнует примерно до 30 процентов населения мира. Особенно интригующе этот вопрос стоит в огромной Индии. Эта проблема связана с таким термином, как «индийский Храм волос«, который взят от бедных индусских женщин в местах отправления культа на всем Индийском субконтиненте.

Женщины ждут в очереди  в храме на юге Индии, где они бреют головы. На фото видна обработка  стальными лезвиями в жертву Вишну. Часто женщины при этом знают, что их волосы будут в дальнейшем  проданы.

индийская субкультура

Тысячи женщин делают паломничество в священные места Индии и это обеспечивает многим людям прибыльный источник дохода для храмов. Один из таких бизнесменов говорит, что сделал более 22 млн долларов на волосах за один год.

Индийские женщины являются одними из самых бедных на планете и не получают прибыли за свою щедрость. Но они счастливы совершать ритуалы, считая это актом благочестия.  «Волосы являются красотой для женщины» — сказала одна индиянка — «Когда она отдает их Богу, ее красота идет прямо к нему«.

Но не все женщины расстаются со своими волосами так же охотно. Благодаря увеличению спроса со стороны Запада, существует растущий рынок для волос. Многие коммерсанты путешествуют по всей стране, предлагая бедным семьям деньги в обмен на их волосы, а это означает, что часто женщины не имеют никакого выбора в этом вопросе. Есть случаи отбора волос у женщин и девочек против их воли.

Женщины на фабрике в Китае работают на мучительно медленной и плохо оплачиваемой работе по переработке волос:

женщины китая

В России и на Украине женщины также часто продают свои волосы. Наиболее высокую цену дают за тонкие и шелковистые волосы, а также успехом пользуются природные блондинки. Но закупающая сторона вопроса является только частью истории. Обрабатывающая волосяная индустрия сама по себе есть бизнесом в бизнесе.

Пока мировое общество коренным образом не изменяет своего отношения к женской потери волос и для некоторых женщин это является настоящим благословением. Так что, когда люди говорят, что торговля волос является подобной торговле человеческими органами, это является не правдой само по себе. Хотя этот вопрос иногда пересекается с некоторыми криминальными явлениями.

готовые волосы

Чтобы эффективно предотвратить выпадение волос у женщин, существует довольно много домашних способов. Существует огромное количество народных способов и современных средств, которые помогут справиться с проблемой.

К примеру применяется масляная маска от выпадения волос. Или наносится на кожу головы смесь из нескольких желтков яиц, отделенных от белков с последующим тщательным втиранием. По прошествии времени необходимо промыть волосы отваром перечной мяты.

Еще одним из рецептов является крапивное полоскание. 100 г крапивных листьев заливают 400 мл шестипроцентного уксуса и 300 мл воды. После настаивания в течении 5 часов нужно полоскать голову каждый раз при мытье.

красивые волосы

В отличии от народных приемов, коммерческие способы являются довольно денежными и требуют вложения определенных финансовых средств. Огромная индустрия, связанная с волосами, предлагает сотни разнообразных способов восстановления и поддержания красоты волос.

Естественно женщины всего мира будут всегда стремиться к красоте, а красота, как известно, требует жертв, часто финансовых и часто немалых!

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.