banner
Окт 24, 2016
39 Views
Комментарии к записи Искусственный гамбургер — полная копия мясного продукта отключены

Искусственный гамбургер — полная копия мясного продукта

Written by
banner

 

Во всем мире люди любят мясные продукты. Но повсеместно возникают некоторые проблемы, которые затрудняют производство натурального мяса. Вот почему энтузиасты поставили цель сделать почти невозможное — сделать вкусное искусственное мясо, которое хорошо и для людей и планеты.

Искусственный гамбургер

Он шипит и даже кровоточит, как настоящее мясо, но этот гамбургер полностью создан искусственным образом. Impossible Foods, которая венчурным способом частично финансируется самым богатым человеком в мире Биллом Гейтсом и Google Ventures, разработала выращенный в лаборатории бургер, который соответствует текстуре, аромату и вкусу настоящего мяса.

Патрик Браун является основателем и главным исполнительным директором этого предприятия. По его словам миссия этого бренда состоит в том, чтобы в максимально возможной форме заменить существующую систему производства мяса чем-то, что будет гораздо лучше для всего мира.

Разработка искусственного мяса

Искусственные бургеры стали большим хитом в Сан-Франциско при дегустации этого нового продукта. Потребители действительно очень впечатлены его текстурой и его довольно сочным вкусом.

Разработчики нового продукта уже думают о вкусовых решениях для будущего и в основном ставят на выбор для ресторанов. Мировые продажи заменителей мяса уже подскочили до примерно 4 млрд долларов в 2016 году. Это есть фактически 42 процента роста по сравнению с 2010 годом.

копия мясного продукта

Даже компания Tyson Foods, крупнейший американский куриный процессор, при поддержке Гейтса делает ставку на новую мясную продукцию. Другие упаковщики мяса также наращивают производство «мяса», сделанного из гороха, сои и других культур. Все это предсказывает более высокие темпы роста продаж для данного сегмента, чем у его традиционных продуктов.

Всемирно известная команда ученых усердно работает, изобретая новые способы, чтобы сделать продукты, которые будут пользоваться большим спросом из-за своей дешевизны и высокого качества.

Девиз на сайте impossiblefoods.com гласит:

«Вкусный гамбургер, сделанный полностью из растений для людей, которые любят мясо

Их Burger имеет прекрасный вкус — и вы можете чувствовать себя прекрасно при этом, потому что Burger сделан полностью из растений. Он включает в себя белок пшеницы, что говорит о нормальном содержании глютена.

искусственное мясо

Состав искусственного гамбургера

Burger на растительной основе содержит достаточное количество биодоступного белка и железа, сравнимого с обычной говядиной. Искусственное мясо не имеет холестерина, гормонов или антибиотиков.

Burger сделан из простых компонентов, найденных в природе, в том числе пшеницы, кокосового масла и картофеля. Добавлен еще один специальный компонент, который называется «гем«. Гем вносит свой вклад в характерный цвет и вкус мяса и он катализирует все другие ароматы, когда мясо приготавливается.

заменитель мяса

Гем находится исключительно в изобильных мышцах животных — и это является основным строительным блоком жизни во всех организмах, включая растения. Ученые обнаружили, что взятие гема из растений и производство его с помощью ферментации — аналогично методу, который был использован при производстве бельгийского пива в течение почти тысячи лет.

Полный список ингредиентов в искусственном бургере:

вода, текстурированные протеины пшеницы, кокосовое масло, картофельный протеин, натуральные ароматизаторы.

2% или менее: легоглобина (гема белок), дрожжевого экстракта, соль, изолят соевого белка, Аморфофаллус камедь, ксантановой камеди, тиамин (витамин B1 ), цинк, ниацин, витамин В6, рибофлавин (витамин В2), витамин В12.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.