banner
Окт 25, 2016
30 Views
Комментарии к записи Противозачаточные препараты для мужчин! Приятная новость для миллионов сексуальных пар отключены

Противозачаточные препараты для мужчин! Приятная новость для миллионов сексуальных пар

Written by
banner

 

Британские ученые совершили прорыв в научных поисках , чтобы превратить сексуальную жизнь миллионов пар в настоящую идилию. В течение многих десятилетий исследователи пытались создавать надежную альтернативу презервативам или вазэктомии, но на этом пути был достигнут лишь незначительный прогресс.

Теперь же британские ученые нашли секрет, чтобы делать людей временно бесплодными — выключение ​​способности сперматозоида передвигаться. Они создали крошечные «дизайнерские соединения«, которые сами внедряются в сперму и обездвиживают их хвосты. Если сперма не может передвигаться, то она не имеет никаких шансов естественным образом оплодотворить яйцеклетку женщины.

оплодотворение

Это открытие дает перспективу создания быстродействующих таблеток или назального спрея, которые можно принимать за несколько часов или за несколько минут до секса. Исследователи полагают, что последствия препарата будут стираться в течение нескольких дней, то есть после чего партнер будет снова плодородным. При этом женщинам, как правило, рекомендуется прекратить принимать оральные контрацептивы на несколько недель или даже месяцев, прежде чем попытаться забеременеть.

Специалисты по планированию семьи сказали, что этот обратимый мужской контрацептив может принести пользу миллионам пар, в которых женщина не может принимать противозачаточные таблетки по медицинским причинам.

сперматозоид

Глобальные продажи противозачаточных средств составляют до 13 миллиардов Евро в год, поэтому рынок для подобной мужской контрацепции может быть огромным. Однако некоторые специалисты ставят под сомнение подобную идею таблеток для мужского пола, так как сомневающиеся женщины не сильно склонны доверять мужчинам при этом.

Предварительные результаты исследователей поражают — мгновенный прием и в течение нескольких минут сперма в принципе уже не может передвигаться. Мужское бесплодие очень часто является результатом плохого перемещения спермы, называемого «низкой перистальтикой». Используя это, команда исследователей создала соединение, называемое клеточно-проникающим пептидом, который попадает внутрь сперматозоидов и приводит их в тупик.

Это совершенно уникальный подход — никто никогда не делал этого раньше. Пептиды являются короткими цепочками аминокислот, которые могут влиять на работу клетки человека. Они встречаются в природе, но биохимики могут сделать и их синтетические версии. Ученые впервые продемонстрировали, что некоторые  «клеткопроникающие пептиды» могут переправить себя внутрь клеток спермы, как будто троянский конь.

сексуальные партнеры

После этого исследователи определили ключевой белок, ответственный за замедление хвостов сперматозоидов. В результате такого подхода был создан пептид, который воздействует целенаправленно на этот белок.

Ученые надеются начать испытания на живых животных через два-три последующих года. Эти тесты, как правило, займут от трех до пяти лет, чтобы принести новый препарат на медицинский рынок после испытаний на животных. Поэтому конечный противозачаточный продукт может быть доступен уже в 2021 году.

Еще слишком рано говорить, что конечный результат будет таблеткой, назальным спреем или имплантантом в кожу, но все эти варианты имеют реальные возможности. Обратимый мужской контрацептив имел бы огромную пользу для многих сексуальных пар, в которых женщина не может принимать таблетки по медицинским причинам — например, из-за мигрени или повышенного риска образования тромбов.

Если это открытие окажется безопасным и эффективным, то многие женщины будут приветствовать его. Речь идет о том времени, когда мужчины возьмут на себя ответственность за контрацепцию и оплодотворение своей партнерши.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.