banner
Окт 27, 2016
16 Views
Комментарии к записи Ручной лифт в жилой квартире — актуальное решение увеличения пространства в помещении отключены

Ручной лифт в жилой квартире — актуальное решение увеличения пространства в помещении

Written by
banner

Устройство Vertiwalk разработано, чтобы наилучшим образом использовать вертикальное пространство в квартирах жилых домов. Система шкивов использует 10% кинематической энергии, необходимой, чтобы подниматься вверх.

Этот домашний лифт может быть использован людьми с различными физическими недостатками, но все же пока не сможет поднять кресло-коляску.

Vertiwalk

Передвижения вверх и вниз по длинным лестничным пролетам вскоре могут стать делом прошлого с настоящим изобретением оригинального ручного подъемника.

Хитрое устройство Vertiwalk является системой шкивов и приводится в действие с помощью рук и ног человека. Разработчики надеются, что устройство будет предлагать новые возможности для вертикального пространства городских квартир в переполненных городах.

Vertiwalk был разработан командой из группы технарей-исследователей Frieling Lab Rombout в Эйндховене, Нидерланды, и представляет собой гибрид между лестницей и лифтом.

С оценками экспертов, около двух миллиардов людей будут перемещаться в города из сельской местности в течение ближайших 25 лет, а цены на жилье будут продолжать расти. При этом люди вынуждены будут более экономно эксплуатировать большую часть маленького пространства в их жилищах.

На своем веб-сайте разработчики Rombout Frieling Lab отмечают, что все чаще лестницы становятся неудобным и невыгодным местом в городских строениях. Обычные лифты часто не являются альтернативой — с их слишком сложной, дорогой и энергоемкой конструкцией.

Ручной лифт Vertiwalk требуют наличие человека, чтобы вручную передвигать себя вертикально, используя руки и ноги. Сидя в кресле, пользователь тянет две веревки с оружием, который перемещает все сиденье вверх.

ручной лифт

Сидя в кресле, пользователь тянет две штанги, с помощью которых перемещает сиденье вверх. Затем пользователь толкает вверх ногами, продвигая дальше это подъемное устройство. Само устройство нуждается только в том, чтобы пользователи перекладывали часть своего веса между сиденьем и подножкой. Это может быть удобно для тех, кто имеет различные нарушения координации ног.

Хотя это может показаться утомительным, но своеобразная система шкивов требует менее 10 процентов энергии, необходимой, чтобы подняться по лестнице на такое же расстояние.

жилое пространство

Такой ручной лифт не только дополнительно обеспечивает жилищное решение для растущего числа людей в городских кварталах, но и предлагает новые возможности для городской архитектуры.

Устройство может использоваться людьми с различными физическими ограничениями. Пока однако неясно, сколько подобное устройство будет стоить или когда оно будет доступно для приобретения клиентами. Разработчики тем не менее ищут людей, заинтересованных в пилотном размещении лифтового устройства VertiWalk в их доме.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.