banner
Окт 28, 2016
52 Views
Комментарии к записи Хотите купить подержанный ретро-робот? Пожилой механический гуманоид был выставлен на аукцион для продажи! отключены

Хотите купить подержанный ретро-робот? Пожилой механический гуманоид был выставлен на аукцион для продажи!

Written by
banner

 

Перед тем, как космическое агентство НАСА послало первых космонавтов на Луну, оно создало антропогенный робот, чтобы проводить испытания прототипов скафандров своих астронавтов.

Спустя 50 лет после очередного мелкого отказа действия, один из манекенов робота предлагался среди 100 замечательных раритетов, предлагаемых с аукциона.

Сам проект испытательного робота осуществлялся с 22 мая 1963 года по 31 июля 1965 г. Он был подготовлен Институтом ИИТ исследований в Чикаго и мог быть использован для имитации 35 основных человеческих движений. Ретро-робот был оборудован датчиками на каждом соединении для измерения сил, действующих на организм человека в скафандре под давлением.

ретро-робот

Металлический астронавт Android предлагался для свободной покупки с аукциона по цене в 80000 долларов.

Космические специалисты надеялись использовать его в процессе проектирования и испытания скафандров, которые в противном случае могут быть болезненным, утомительным и даже опасным для человека атрибутом.

При весе в 230 фунтов, ретро-робот сделан регулируемым по высоте от 5 футов 5 дюймов до шести футов два дюйма, что может имитировать среднего американского мужчину.

Движения робота приводились в действие с помощью гидравлических приводов, с протекающим через систему нейлоновых трубок маслом. Управление осуществлялось оператором с отдельной консоли.

Снаружи робот был покрыт толстой алюминиевой «кожей», чтобы обеспечить свободу движения, а секция лица головы из стекловолокна являлась съемной для обеспечения доступа к внутренним соединениям.

голова робота

Несмотря на то, что создатели впечатляющего робота обеспечили ему необходимые функции — поворот бедер, поднятие и опускание рук и ног, пожимание плечами, сжатие кулаков и даже пожатие друг другу рук — он никогда не был в состоянии до конца выполнить свою миссию.

Гидравлическая система ретро-робота не могла справиться с давлением, необходимым для перемещения конечностей робота без утечек, и, несмотря на некоторые творческие испытательные решения, в том числе оснащение его специальным гидрокостюмом, проблема никогда не была решена.

НАСА в конце концов забросила этот проект и решила использовать финансирование в других местах. Однако этот замечательный робот стоит как свидетельство инновационного творчества космического агентства.

Сегодня у ретро-манекена отсутствуют предплечье и часть руки, имеются потертости и вмятины на теле, часть проводки изношена или повреждена.

За все время только два из подобных робота было создано в космическом агентстве  — один, как уже говорилось, продавался за 80000 долларов на аукционе, а другой принадлежитна данный момент Смитсоновскому Национальному музею авиации и космонавтики.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.