banner
Окт 31, 2016
10 Views
Комментарии к записи Дрессировка микробов теперь доступна каждому человеку! отключены

Дрессировка микробов теперь доступна каждому человеку!

Written by
banner

 

Используя недавно разработанный интерактивный микроскоп, пользователь может контролировать направление движения микробов в реальном времени. Команда из Стэнфордского университета создала такое устройство, которое в основном делает микробиологию очень веселым путем преобразования фундаментальных исследований в видеоиграх.

интерактивный микроскоп

Научные сотрудники кафедры биоинженерии Стэнфордского университета разработали оригинальную «игровую консоль», которая позволяет интерактивно взаимодействовать с самыми разнообразными микроорганизмами. «Игровой» микроскоп называется LudusScope и он разработан для учащихся-биологов и состоит из смартфона, съемных креплений и подставки. Все это устанавливается с 3D-принтером, стеклом для опытов и столиком со светодиодами.

Для увеличения используется CCTV-линза и объектив в специальной оптической трубке. Конструкция имеет игровой джойстик для управления одноклеточными организмами, которые реагируют на свет и двигаются в нужном направлении. Смартфон в начале закрепляется на подставке, а микроорганизмы размещаются на предметном стекле под светодиодами. Ну а далее можно манипулировать джойстиком и зажигать дополнительные светодиоды для направления движения микробов.

LudusScope

Имеется специальное программное обеспечение для LudusScope для наложения разного фона. Разработчики LudusScope уже продемонстрировали свой игровой познавательный продукт детям, студентам и преподавателям. Тестировали микроскоп более 100 человек и все они отметили положительные моменты и возможность использования его на уроках в образовательных целях.

Несложный функционал игрового микроскопа дает пользователю возможность выбирать отдельные клетки и управлять ими с помощью джойстика, который, в свою очередь, контролирует светодиодными датчиками. Одноклеточные организмы довольно активно реагируют на свет. Таким образом, крошечные микробы могут пройти через специальный лабиринт в нужном направлении.

Увлекательные игры превращаются в фундаментальные исследования. Ученые планируют в партнерстве с образовательными структурами расширять взаимодействие для дальнейшего развития микроскопа для пользы науки.

Образовательный потенциал LudusScope на высоте и выше всяких похвал! Микробиология может быть на самом деле приносить огромное удовольствие!

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Фото-видео
banner

Comments are closed.