banner
Ноя 5, 2016
64 Views
Комментарии к записи Беспилотник вертикального взлета из 1903 года от братьев Райт отключены

Беспилотник вертикального взлета из 1903 года от братьев Райт

Written by
banner

 

Инженеры из Технологического университета Делфта сделали прототип беспилотника вертикального взлета и посадки, используя методы, разработанные в первую очередь более 100 лет назад пионерами авиации братьями Райт.

Братья Райт начали воздухоплавательную историю в 1903 году с первого в мире успешного полета самолета. Их биплан с конструкцией из двух сложенных крыльев был очень модным в первые годы авиации. Инженеры университета Делфта MAVlab Technology, хотят вернуть для использования в полетах.

беспилотник вертикального взлета

Они создали беспилотник вертикального взлета и посадки под названием delftAcopter. Биплановое крыло используется разработчиками для эффективного использования площади самой их поверхности. В полете хотелось бы иметь большую поверхность крыла, чтобы летать эффективно и это является причиной выбора конструкторами конфигурации биплана.

Для взлета беспилотный аппарат использует вертикальный подъем и его пропеллер вращается горизонтально, что похоже на взлет современного вертолета. На безопасной высоте он может затем перейти на 90 градусный переворот с пропеллером впереди, достигая скорости 100 километров в час.

delftAcopter

Беспилотник может летать в течение часа на одной зарядке. Можно использовать этот дрон для поиска пропавших людей, нуждающихся в помощи, а затем также для доставки спасательных жилетов по воздуху. В африканских регионах, где очень трудно найти поблизости больницу можно использовать эти виды беспилотных летательных аппаратов для перевозки медикаментов или, например, доставлять образцы крови или другие препараты в больницу.

DelftAcopter занял второе место в недавней конференции БЛА в Австралии — Medical Express Challenge. Этот беспилотник вертикального взлета является одним из ряда существующих прототипов, которые сочетают в себе мощность и диапазон полезной нагрузки с неподвижным крылом. Беспилотный летательный аппарат передвигается в воздухе с ловкостью multicopters.

Эта летная комбинация позволяет совершать взлет и посадку в труднодоступных местах и ​​может быть полезной и эффективной при поисково-спасательных работах во всем мире.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.