banner
Ноя 6, 2016
17 Views
Комментарии к записи Математика и сперматозоиды. Что их связывает? отключены

Математика и сперматозоиды. Что их связывает?

Written by
banner

 

Британские ученые сформулировали уравнение для «идеальной спермы«. Математические символы могут дать понимание идеальной функции плодородности для семейных пар в надежде зачать ребенка.

Математическая формула описывает, насколько эффективна сперма, когда она движется к женской яйцеклетке. Ученые надеются, что это поможет семейным парам успешно проходить лечение от бесплодия. Команда ученых утверждает, что математика поможет им создать приложение, чтобы оценить фертильность человека.

формула спермы

Эту массу математических символов можно было бы использовать при зондировании одной из величайших тайн Вселенной. Выявленная британскими учеными математическая формула описывает, насколько эффективна сперма, когда движется к яйцеклетке, принимая во внимание такие факторы, как длина хвоста сперматозоидов и их скорость движения.

Команда Бирмингемского университета даже думает, что математика поможет им создать приложение для мобильных телефонов с показателями фертильности мужчин в секундах путем анализа увеличенных изображений образцов спермы.

сперматозоид

Почти каждая шестая семейная пара имеет проблемы с зачатием и некачественная сперма считается фактором в половине случаев. Но оценка качества спермы человека остается неточной сферой науки, что приводит к неопределенности в отношении лечения.

В настоящее время специалисты используют микроскоп, чтобы посчитать количество движущихся сперматозоидов в образце спермы. Они также смотрят на форму спермы — но суждения, которые они делают, носят довольно субъективный характер.

беременность

Для мужчин с очень плохим качеством спермы, определение наилучшего отдельного кандидата, чтобы впрыснуть его в яйцеклетку женщины, является еще более сложной задачей, ставя под угрозу сам уровень успеха.

Команда ученых из Бирмингема полагает, что они могут существенно улучшить точность анализа путем автоматического измерения огромного количества спермы с использованием мощных камер, а затем анализировать результаты с помощью компьютеров. В этом случае устраняется человеческая ошибка, которая приходит от субъективного поиска. Для этого учеными будут рассматриваться два фактора: как хорошо сперматозоиды двигаются и форму их головы.

В дальнейшем программное обеспечение распознавания образов сперматозоидов поможет обработать данные по мобильным телефонам и получить реальные результаты.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.