banner
Ноя 7, 2016
11 Views
Комментарии к записи Уникальное моделирование падения огромного астероида на Землю отключены

Уникальное моделирование падения огромного астероида на Землю

Written by
banner

 

Что произойдет, если громадный астероид врежется в Лос-Анджелес? Космическое агентство НАСА имитирует «неизбежное» попадание в попытке подготовиться к реальным чрезвычайным ситуациям. Эксперты смоделировали падение фиктивного астероида в чрезвычайной ситуации, чтобы подготовиться к реальным угрозам со стороны космоса.

Возможность катастрофического падения астероида хоть и мала, но вполне реальна и эксперты говорят, что это всего лишь вопрос времени, прежде чем такая угроза станет реальностью. Чтобы подготовиться к такому событию, НАСА совместно с Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям создала серию упражнений, предназначенных для имитации чрезвычайной ситуации падения астероида.

падение астероида

В самом последнем упражнении, эксперты подготовили фантастическую ситуацию для гипотетического объекта 300-800 футов шириной, который приближается слишком быстро, чтобы быть перенаправлен мимо нашей планеты. В этом случае потребуется массовая эвакуация огромного мегаполиса Лос-Анджелеса со 100-процентной вероятностью воздействия.

Теперь специальные службы имеют возможность реагировать на угрозы воздействия посредством продолжения наблюдений, прогнозов, планирования ответных мер и смягчения их последствий.

Моделирование проводилось 25 октября 2016 года в Эль-Сегундо, штат Калифорния, и позволило Космическому сообществу продемонстрировать способы, в которых будут собираться, анализироваться и обмениваться данными об астероиде, который по прогнозам столкнется с Землей.

модель астероида

Чрезвычайные менеджеры изучили способы, в которых эти данные могут быть использованы для подготовки эвакуации и предупреждения общественности об правильном реагировании на потенциальную угрозу. В специальные учения входили эксперты из NASA, FEMA, Лаборатории реактивного движения НАСА, Департамента Национальной лаборатории энергетики, ВВС США и Управления губернатора Калифорнии по чрезвычайным ситуациям.

Работая с отработанными планами реагирования на чрезвычайные ситуации в настоящее время, специалисты будут лучше подготовлены для реагирования на такие события. В гипотетическом сценарии исследователи обнаружили фиктивный астероид этой осенью с 2-процентной вероятностью столкновения с Землей 20 сентября 2020 года.

Первоначальный анализ показал, что воздействие может произойти в любом месте на Земле. Но в фиктивном сценарии наблюдения с помощью наземных телескопов слежения за объектом в течение трех месяцев определили вероятность катастрофического столкновения астероида с Землей в 65 процентов. Последующие наблюдения были затем проведены с задержкой четыре месяца, а когда они возобновятся в мае 2017 года, вероятность гипотетической катастрофы подскочит до 100 процентов.

Для того, чтобы воссоздать эту гипотетическую ситуацию, исследователи представили модели прогнозируемого воздействия падения астероида, оценку перемещений населения, а также данные об ущербе инфраструктуре. Высокая степень неопределенности исходных данных в сочетании с относительно длительным временем предупреждения космическому воздействию сделал этот сценарий уникальным и особенно сложным для чрезвычайных менеджеров.

Моделирование позволило исследователям разработать способы точного информирования общественности своевременно и эффективно и в тоже время отработать борьбу с слухами и ложной информацией, которые неизменно бы возникли. Эти учения являются бесценными для научного сообщества и многих-многих ответственных специалистов.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Видеоновости
banner

Comments are closed.