banner
Ноя 8, 2016
5 Views
Комментарии к записи Сточные воды будут успешно превращать в нефть! Решение глобального дефицита топлива? отключены

Сточные воды будут успешно превращать в нефть! Решение глобального дефицита топлива?

Written by
banner

 

Топливо в недалеком будущем может воссоздаваться из ресурса, который имеется практически в изобилии — из отходов жизнедеятельности человека. Исследователи разработали способ превращать сточные воды в biocrudeбиоаналог нефти, используя процесс, известный как гидротермальное сжижение для получения соответствующего вещества.

Из примерно 34 миллиардов галлонов сточных вод, очищаемых в США каждый день, эта система может создавать до 30 миллионов баррелей нефти в год.

сточные воды

Ученые кафедры Национальной лаборатории энергетики Pacific Northwest говорят, что разрабатываемая технология имитирует процессы, которые естественным образом производят сырую нефть в течение миллионов лет. Это делается при высокой температуре и давлении, что позволяет значительно убыстрить производство.

Будущие системы с использованием данной технологии могли бы использоваться для устойчивых операций очистки сточных вод, с нулевой чистой энергией, устранением запахов и нулевых остатков.

В то время как давно уже считали, что осадка сточных вод является слишком влажной для создания биотоплива, подход, используемый исследователями, решает многие из прежних проблем. Эта технология устраняет необходимость сушки, которая делала такие преобразования энергоемким и дорогостоящим процессом.

С гидротермальным сжижением отходы жизнедеятельности человека или даже другие виды влажных органических продуктов, такие как сельскохозяйственные отходы, можно разбивать на более простые химические соединения.

биоаналог нефти

Исследователи уже подсчитали, что только один человек может давать два-три галлона бионефти за год.

Для того, чтобы воссоздать биотопливо, отходы под высоким давлением подают в систему реактора, где они нагреваются до примерно 660 градусов по Фаренгейту. Сочетание этих экстремальных условий и приводит к необходимому изменению молекул материала отходов.

Причем полученное вещество является не единственным полезным продуктом. Жидкая фаза вещества может быть обработана катализатором для создания других видов топлива и химических продуктов. Наряду с этим процессом можно генерировать также небольшое количество твердого материала, который содержит важные питательные вещества, в том числе фосфор, которые могли бы помочь заменить фосфорную руду, используемую в производстве удобрений.

Исследователи говорят, что их технологический процесс может также помочь местным органам власти экономить деньги, устраняя необходимость в обработке сточных вод, транспортировке и утилизации.

Ученые ускоряли создание технологии гидротермального преобразования в течение последних шести лет, чтобы создать непрерывный и масштабируемый процесс, который позволяет использовать влажные отходы, такие как осадок сточных вод.

Данный технологический процесс был провозглашен потенциальным вариантом для обработки твердых веществ сточных вод. Он имеет эффективность преобразования высокого углерода с почти 60-процентной вероятностью.

Технология была лицензирована в американском штате Юта и создатели уже работают с 23 местными органами власти в Британской Колумбии. В Канаде планируется построить демонстрационный завод. Чиновники говорят, что пилотный проект будет стоить от 8 до 9 млн долларов и у них есть планы, чтобы запуск проекта произошел в 2018 году.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.