banner
Ноя 10, 2016
42 Views
Комментарии к записи Женская память лучше, чем мужская! Это однозначно, но… отключены

Женская память лучше, чем мужская! Это однозначно, но…

Written by
banner

 

Женская память в возрасте 45-55 лет превосходит мужскую в том же возрасте. Причем этот показатель верен во всех мероприятиях и определениях памяти.

Случается такое, что женщины в период своей менопаузы страдают забывчивостью и «мозговым туманом». Однако, женщины на более ранних стадиях процесса менопаузы имеют все же лучшую память относительно мужчин.

Вообще-то женщины часто страдают от проблем, связанных с памятью в период менопаузы, но, несмотря на многочисленные препятствия, они до сих пор имеют лучшую запоминающую способность, относительно мужчин.

женская память

В новом научном исследовании, ученые сравнили возможности памяти женщин и мужчин среднего возраста и обнаружили, что женщины превосходят своих коллег по всем показателям.

Результаты исследований также проливают свет на нарушения памяти, которые происходят у женщин в постменопаузе, показывая, что те, кто вошел в эту стадию, имеют несколько больше трудностей в обучении.

Проверялись различия между мужчинами и женщинами, а также среди женщин с различными процессами менопаузы. Ученые оценили 212 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 55 в их эпизодической памяти, исполнительной функции, семантической обработке и функционировании их вербального интеллекта.

Для тестирования ассоциативной памяти и эпизодический вербальной памяти исследователи использовали экзамен на ассоциативную память и селективные тесты. При этом было обнаружено и доказано несомненное превосходство женщин по отношению равных им по возрасту мужчин.

особенности памяти

По словам исследователей, примерно 75 процентов пожилых людей испытывают проблемы, связанные с памятью. И кстати это особенно касается женщин.

Известно, что женщины испытывают забывчивость и проблемы «мозгового тумана» во время перехода к менопаузе. По сравнению с мужчинами, женщины непропорционально подвержены риску ухудшения памяти и деменции.

Новое исследование выявило некоторые из областей, которые ранее не были затронуты. В то время как первоначальное обучение и информационно-поисковая функция снизились у испытываемых, память для хранения и консолидации остались нетронутыми у женщин в их постменопаузе.

С подобными результатами научных работ не следует принимать слишком поспешные выводы и серьезно пересматривать некоторые аспекты общественной жизни. Все эти выводы ученых должны подвергаться дальнейшему анализу и скорее актуальны для специалистов, но никак не для широкого использования в массах.

Однозначно то, что мужчины будут и в дальнейшем играть ведущую роль во многих процессах жизнедеятельности, не смотря на более лучшую женскую память.  Такова природа и такова жизнь!

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.