banner
Ноя 11, 2016
9 Views
Комментарии к записи Нас ожидает целая сантехническая революция! Появление новых материалов для писсуаров и унитазов! отключены

Нас ожидает целая сантехническая революция! Появление новых материалов для писсуаров и унитазов!

Written by
banner

 

Ученые из Великобритании работают над разработкой новых писсуаров, которые могли бы помочь предотвратить неприятные и даже опасные ситуации в общественных туалетных комнатах больниц и других учреждений. Они утверждают, что решение может быть достаточно простым.

Применяя тонкий слой мягкого материала, такого как гель или специальная резина, обратный всплеск капель мочи может быть значительно уменьшен и это устранит угрозу неприятных моментов прыгающих капель обратно на человека или даже в воздух помещения.

новые писсуары

Исследователи из Оксфордского университета рассматривали что происходит, когда капельки жидкости ударяют по мягким материалам. Для этого использовались капли этанола и подложку, изготовленную из силикона, так как этот материал обычно находится в ванной комнате в виде герметика. Подложка может быть настроена на разные уровни жесткости жидкости.

Подобные эксперименты были сняты с помощью высокоскоростной камеры, которая может захватывать кадры со скоростью до 100000 кадров в секунду для анализа динамики разбрызгивания.

Исследование показало те необходимые условия, которые могут полностью устранить обратный выплеск жидкости.

Объединение этих экспериментов с некоторым теоретическим детальным компьютерным моделированием показало, что крошечные деформации подложки происходят в течение первых 30 микросекунд после удара, что, как ни странно, может быть достаточным, чтобы полностью подавить разбрызгивание.

капли мочи

Новая научная работа демонстрирует, как простое решение может быть использовано для того, чтобы сделать поверхность унитазов намного более безопасней. По заключению ученых, мягкие поверхности с необходимой жесткостью могут быть использованы еще в целом ряде ситуаций кроме использования непосредственно в общественных туалетах.

Примером могут быть места с переливом опасных химических веществ или разнообразных биоматериалов.

капли жидкости

Также это также может иметь место при использовании инструментальных лотков во время хирургической операции, что предотвратит разбрызгивание лекарственных жидкостей для организма человека.

По словам исследователей, данные исследования могут применяться к широкому спектру возможностей даже за пределами больниц. На кухнях и в столовых  исследуемые материалы могут быть использованы для предотвращения передачи пищевых отравлений проблемными жидкостями.

С появлением мягких, сильных, нелипучих материалов, таких как гидрогели, появляется много новых путей для дальнейших исследований. Таким образом в ближайшем будущем можно ожидать появление совершенно нового сантехнического оборудования. Нас ожидает целая сантехническая революция!

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.