banner
Ноя 12, 2016
121 Views
Комментарии к записи Искусственный разум вскоре может принести громадный вред человечеству отключены

Искусственный разум вскоре может принести громадный вред человечеству

Written by
banner

 

Искусственный разум в скором будущем будет неизбежно уничтожать миллионы рабочих мест. Автоматизация до сих пор стабильно доминирует в автомобильной, электротехнической и электронной промышленностях.

Специалисты вполне обосновано считают, что искусственный разум роботов будет уничтожать миллионы рабочих мест и что практически все правительства в мире не готовы к такому воздействию.

Искусственный интеллект (ИИ) или процесс, с помощью которого компьютеры или роботы принимают на себя многие задачи, которые нуждаются в человеческом мышлении, является одной из ключевых тем на многих последних научных саммитах.

Искусственный разум

 

Опрос среди 224 ведущих мировых специалистов и экспертов показал, что 53 процентов из них считают ИИ врагом миллионам рабочих мест в мире и 93 процентов из них видят, что мировые правительства не готовы для решения этой проблемы.

Многие ведущие производители все чаще обращаются к промышленным роботам и несомненно рабочие в развивающихся странах будут наиболее пострадавшей категорией в следствии этого процесса.

До сих пор автоматизация в значительной степени преобладала в автомобильной, электротехнической и электронной промышленности, что создает опасность для работников с низким уровнем заработной платы в Мексике и во многих странах Азии.

В то время, как рабочие в Северной Америке и других развитых регионах также могут быть затронуты усиленным сдвигом в сторону автоматизации, развивающиеся страны могут в ближайшее время потерять около двух третей всех рабочих мест. Поскольку многие из менее квалифицированных рабочих мест уже исчезли в развитых странах, эффект автоматизации может привести к экстремальным потерям в развивающихся странах.

автоматизация промышленности

Использование роботов позволит снизить стоимость человеческого труда в различных условиях, поскольку роботы действуют в качестве  «заменителя» для этих работников. Более широкое использование роботов в развитых странах размывает традиционное ценовое преимущество труда и в развивающихся странах.

Доля профессий, которые могут испытывать значительную автоматизацию, на самом деле может коснуться около двух третей всех рабочих мест.

В то время как роботы стали намного дешевле, некоторые развивающиеся страны продолжают иметь большой резерв дешевой рабочей силы.

Таким образом, для тех стран, в которых основная задача состоит в том, чтобы создавать рабочие места для большого количества низкоквалифицированных работников, развертывание роботов может вызвать неприятные проблемы.

Несомненно, что искусственный разум имеет в своей основе не только положительную составляющую, но и некоторые проблемы. Эти проблемы и предстоит решать в следующие года и даже десятилетия многим мировым специалистам по труду, социологии и робототехнике.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.