banner
Ноя 14, 2016
436 Views
Комментарии к записи Маленький робот-садовник выполнит все работы на даче! отключены

Маленький робот-садовник выполнит все работы на даче!

Written by
banner

 

Маленький робот-садовник может косить траву, сгребать листья и даже успешно убирать снег с поверхности сада. Kobi это первый в мире полностью автономный всесезонный садовый робот. Автономная машина использует технологию GPS и встроенные датчики для точной навигации.

Kobi

Маленький садовый-помощник может управляться его владельцем при помощи мобильного приложение для смартфона.

Для тех владельцев садовых участков, кто ненавидит косить газоны, новый робот-садовник может оказаться удачным приобретением. Его создатели оценивают свой автоматизированный продукт как первого в мире полностью автономного всесезонного садового робота. Робот Коби может косить траву, подбирать листья и даже эффективно убирать снег.

маленький робот

Автономная машина укомплектована компактной аккумуляторной батареей и может автоматически состыковать себя к зарядной станции, когда нужен дополнительная подпитка мощности.

Мобильный садовник может подстригать траву на газоне размером до 7 акров (28,328 квадратных метров) и подобрать листья на площади 3 акров (12,141 квадратных метров), а также убирать снег на площади до 0,37 акров (1497 квадратных метров).

Робот Коби может работать автономно, но и может управляться его владельцем, использующим мобильное приложение для смартфонов. Робот-садовник оснащен Wi-Fi, Bluetooth и соединением мобильных данных. Он автоматически способен выбирать наиболее сильный сигнал.

Передвигаясь со скоростью до 2 метров в минуту, садовая мобильная машина предназначена для резки и мульчирования травы до необходимого размера. Kobi забирает листья, прежде чем они начинают накапливаться и удаляет снег, пока он все еще падает на землю.

Мобильным приложением робот-садовник связан с прогнозом погоды, поэтому Коби может контролировать снегопад в режиме реального времени.

Многозадачность работы садового робота гарантируется его создателями — компанией The Kobi Company, базирующейся в Нью-Йорке. Маленький функциональный садовник Коби имеет режим обучения, чтобы узнавать о характеристиках окружающей среды. Это позволяет ему успешно определять внешний периметр участка и преодолевать фиксированные препятствия.

робот садовник

Он должен к тому же знать, куда необходимо сбрасывать снег или листья. После этого робот-садовник в основном выясняет, что нужно делать независимо друг от друга.

Маленький робот имеет противоугонную защиту и защищен также пин-кодом. Если какие-либо потенциальные воры пытаются украсть робота Коби, то он испускает громкий сигнал тревоги и посылает предупреждение на смартфон своего владельца. Садовая мобильная машина может также перейти в режим отключения, что делает его бесполезным всем, кроме его законному владельцу.

Робот садовник Коби

В декабре 2016 года, бета-версии садового робота будет уже доступна на мировом рынке. Мобильное приложение садового робота теперь открыто для ознакомления пользователями. Сайт для знакомства находится по адресу — thekobi.com

Садовник-робот Коби поступит в продажу для широкой публики в начале 2017 года по цене от 3999 долларов (Евро — 3264), но первоначально будет ограничен в продажах на северо-востоке США. Компания-разработчик пока не подтвердила дату выхода продаж своего садового робота-помощника за пределами США.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.