banner
Ноя 17, 2016
163 Views
Комментарии к записи Дроны-пожарники! Беспилотники уже успешно тушат пожар! отключены

Дроны-пожарники! Беспилотники уже успешно тушат пожар!

Written by
banner

 

Компании Lockheed Martin и Sikorsky объединились, чтобы провести первую поисково-спасательную операцию исключительно силами флота беспилотных летательных аппаратов. Демонстрация прошла в международном аэропорту Griffiss в Нью-Йорке на одном из шести утвержденных федерацией воздухоплавания FAA полигонов БЛА, где четыре очень разных беспилотника работали вместе, чтобы завершить запланированную миссию.

Несколько сотен человек наблюдали, как эти дроны затушили небольшой огонь и разыскали потерянные предметы.

пожарный беспилотник

Мероприятие дало людям взглянуть на то, как беспилотные летательные аппараты могут быть использованы для помощи в самых чрезвычайных ситуациях. Во время демонстрации полетов дистанционно управляемый Quadcopter INDAGO использовал тепловую камеру, чтобы найти небольшой очаг пожара. Этот БЛА имеет диапазон 2,4 мили и предназначен для выполнения военных и гражданских функций.

Директор по развитию бизнеса компании Lockheed Martin сказал, что их беспилотник K-MAX способен перевозить на себе воду в течение всей ночи во время пожарных кампаний, когда лесные пожары слишком опасны для пилотов и это может сэкономить до 400000 акров деревьев во время лесных пожаров.

Во время испытательных полетов операторы использовали дистанционное управление с неподвижным крылом Desert Hawk 3.1, которое оборудуют электронно-оптическими датчиками в диапазоне инфракрасных лучей.

Беспилотники-пожарники из других стран

Американцы не являются единственными специалистами, работающими над беспилотными летательными аппаратами для спасения людей. Швейцарские ученые разработали программное обеспечение искусственного интеллекта, которое может быть использовано с беспилотными летательными аппаратами для поиска лесных и горных троп и помощи спасателям в розыске потерянных туристов.

пожарный дрон

Исследователи из института искусственного интеллекта Университета Цюриха разработали программное обеспечение для quadcopters и сказали, что их беспилотный энтузиазм замещает в поисково-спасательных работах механическую силу человека.

Команда ученых также разработала сложный глубокий алгоритм нейронной сети, чтобы позволить дронам узнать то, что они ищут. Датчики анализируют изображения, снятые с помощью двух бортовых камер, аналогичных тем, которые содержатся в смартфоне.

Это позволяет беспилотникам идентифицировать разные тропы в лесах, что может оказаться сложнее в разы, чем даже для опытных туристов.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.