banner
Ноя 18, 2016
194 Views
Комментарии к записи Создание идеального пива при помощи генетики отключены

Создание идеального пива при помощи генетики

Written by
banner

 

Ученые используют современные генные технологии для разведения штаммов дрожжей, которые способствуют лучшим характеристикам пивоварения — в поисках идеального пива.

Ученые в Бельгии приняли активное участие в слепой дегустации около 8 различных сортов пива. С каждым глотком они оценивали и анализировали различия между разными напитками.

сорта пива

Это была довольно техническая дегустация — идеей было не напиваться, а действительно выяснить какие химические вещества находятся в ячменном напитке, ощутить вкус и сравнить его.

На самом деле довольно трудно было совершить научную, почти математическую дегустацию. Вообще-то ученые работали, чтобы охарактеризовать около 250 сортов бельгийского пива и построить так называемую «научную карту» пива. Она была призвана для помощи любителям пива  выбрать свой любимый напиток.

Но создание базы данных для разных сортов пива не является единственной целью в этом случае — ученые также научились использовать генетику, чтобы варить лучшее пиво.

идеальное пиво

Пивовары за все прошлые века повторно использовали только лучшие дрожжевые сорта снова и снова, несмотря на то, что они не имели никакого знания генетики.

Сейчас применяется тот же самый принцип — только в гораздо большем масштабе. Например, с помощью специальных программ анализируются различные дрожжи — то, что фермеры делали на протяжении многих веков.

пиво

Теперь все делается то же самое с дрожжами, но в массовом масштабе. Используются миллионы новых штаммов или вариантов дрожжей и точное тестирование, какие лучшие из них.

Известные пивовары уже работают с научной командой, чтобы выяснить точную формулу для необходимых сортов пива и получить определенный аромат или привкус генными технологиями.

В настоящее время уже имеется около 30 000 новых штаммов дрожжей и некоторые из которых являются генетически модифицированными.

В то же время пиво не является единственной целью для исследований — эти штаммы дрожжей могут иметь и другие предназначения. В биотопливной или фармацевтической промышленности генетическая модификация является отличным способом для создания определенных химических веществ и некоторых лекарств.

У ученых в этом направлении есть еще очень много работы. Они уверены в успехе в своих поисках идеального пива.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.