banner
Ноя 19, 2016
114 Views
Комментарии к записи Билл Гейтс и Google занялись борьбой со зловонием! отключены

Билл Гейтс и Google занялись борьбой со зловонием!

Written by
banner

 

 

Фонд Билла Гейтса совместно с компанией благоухания FIRMENICH усиленно занимаются научными работами, чтобы создать духи, которые устранили бы проблемы зловония в злачных местах. Для этого они также разработали своеобразное противоядие.

Едкие туалеты в развивающихся странах по-прежнему заставляют людей облегчать себя вне специальных помещений прямо на улице. Исследователи работают, чтобы создать специальный коктейль запахов, который будет способствовать улучшению санитарных условий.

Билл Гейтс

Данная концепция работает подобно шумоподавляющим наушникам, используемых во время полетов. Таким же образом, как создаются звуковые волны, которые противоположны тем шумам, которые должны быть заблокированы, так и новые духи будут делать то же самое для неприятных запахов.

Ингредиенты в ароматах, разработанных компанией Firmenich, ингибируют активацию обонятельных рецепторов, чувствительных к неприятным запахам. Блокируя рецепторы, наш мозг не воспринимает неприятные запахи. По словам Гейтса, у человека есть около 350 обонятельных рецепторов и только горстка из них позволяет нам отталкивать неприятные запахи.

Таким образом это то направление, к которому и стремятся исследователи запахов.

Разработка вещества,  блокирующего неприятные запахи

В то время как разнообразные экскременты и моча приводят к более чем 200 различных соединений, команда ученых точно определила только четыре химических вещества, которые могут быть обвинены в создании плохих запахов:

  • индол,
  • п-крезол,
  • диметиловый трисульфид
  • и масляная кислота.

Помочь совершенствовать создаваемую смесь исследователи попросили людей в Швейцарии, Индии и Африке, используя для этого эксперимента самые вонючие туалеты. Полученный учеными аромат, который сам Билл Гейтс уже нюхал при испытаниях, использовался в многочисленных исследованиях.

Другими словами ученые для чистоты экспериментов сделали еще и аромат, который пахнет фекалиями и несвежей мочей! Все это делается  для того, чтобы в противоположность создать совершенно другой, блокирующий аромат.

аромат

Затем исследователи представили искусственный запах для блокировки неприятных «ароматов» и, по словам Гейтса, он успешно воссоздает приятный цветочный аромат, а не запахи сточных вод.

Мало того, что  ученые выясняют, что вызывает неприятный запах, они взяли свою библиотеку ингредиентов и посмотрели на то, как они могут сочетать разные вещи, а затем  в состоянии создавать что-то для смешивания.

Сейчас команда ученых запустила пилотные проекты по всей Индии и Африке, чтобы изучить эффективность и различные способы нанесения созданного аромата. Цель данных научных работ состоит в том, чтобы сделать продукт ароматов блокировки неприятных запахов легким в использовании и доступным по цене. Кроме того необходимо определить, каким образом распределять его — будь то в виде спрея, порошка или в любой другой форме.

Билл Гейтс выразил надежду, что все это будет стимулировать людей использовать специальные туалеты и выгребные ямы, а не ходить в туалет на улице, так как плохие санитарные условия и небезопасные воды являются причиной гибели примерно 800 000 детей в мире возрастом до пяти лет каждый год и замедляет всеобщее экономическое развитие!

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.