banner
Ноя 29, 2016
119 Views
Комментарии к записи Искры костра могут заряжать мобильные устройства? отключены

Искры костра могут заряжать мобильные устройства?

Written by
banner

 

Студенты из Университета штата Вашингтон в Сиэтле изобрели устройство, которое генерирует электричество от открытого огня для зарядки телефонов и аналогичных небольших устройств.

Это небольшое устройство может буквально осветить жизнь и экраны 600 миллионов мобильных телефонов у их пользователей в развивающихся странах. Названный Spark (или Искрой), он генерирует электричество от открытого пламени.

Spark

Мобильное устройство Spark является детищем студентов и выпускников университета в Сиэтле в Вашингтоне, которые отработали свой творческий запуск JikoPower.

Исследователи использовали устройство, выполненного из термоэлектрического материала, которое вырабатывает электричество при взаимодействии  двух поверхностей с разными температурами.

Одна поверхность устройства прогревается в огне, другая поверхность воздействует противоположным образом и при этом разность температур индуцирует ток через эти материалы. Полученное электричество уже можно преобразовать и заряжать телефон и другие мобильные устройства.

Spark может генерировать до двух с половиной ватт мощности, что достаточно для зарядки сотового телефона. Это очень актуально для миллионов людей в развивающемся мире, которые живут без электричества.

зарядное устройство

Многие инженеры понимают, как много тепловой энергии в мире, создаваемой в ходе разнообразных процессов, просто испаряется в воздух. Так что можно использовать эту энергию для превращения в электричество и действительно обеспечивать многих людей полезной мощностью.

Компания-разработчик говорит, что это устройство может быть популярно в развитых странах мира, к примеру в случае гражданского бедствия или отключения питания.

Компания JikoPower запустила Crowdfunding (спонсорскую) кампанию для сбора финансов. Разработчики надеются, что изобретение будет зажечь искру энтузиазма среди инвесторов, а также среди пользователей.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.