banner
Дек 1, 2016
7 Views
Комментарии к записи Уникальный хирургический мини-робот может выполнить операцию по удалению катаракты отключены

Уникальный хирургический мини-робот может выполнить операцию по удалению катаракты

Written by
banner

 

Новый хирургический робот достаточно деликатный для выполнения операций на глазх с большей точностью, чем человеческими руками.

Новый роботизированный хирург под названием Axsis ловко и достаточно деликатно выполняет операции по удалению катаракты. Размер его всего лишь 1,8 миллиметра в диаметре, но две крошечные роботизированные руки являются в конечном счете умелыми наконечниками с хирургическими инструментами.

роботизированный хирург

Хирурги с помощью двух джойстиков выполняют руководство операцией и мгновенную обратную связь с пользователем. Чувствительные алгоритмы сведят к минимуму риск человеческой ошибки.

Традиционные хирургические роботы, такие как системы Intuitive Surgical, достаточно велики. Но минихирург Axsis имеет все компоненты, которые встроены в небольшой внешний орган.

Внутри имеется сухожилие типовых микрокабелей для управления точными движениями — каждый кабель имеет всего 110 микрон в диаметре. Они имеют тот же размер, как человеческий волос. Материалом является гелевый полиэтилен, который сильнее, чем кевлар и прочнее стали.

Axsis

Это то, что использует космическое агентство Nasa в некоторых из своих солнечных парусах. Так что это чрезвычайно эффективный материал для изготовления подобных приводов высокой производительности.

Обычная операция по удалению катаракты теперь может быть выполнена быстро и с относительно низким уровнем осложнений. Некоторые офтальмологи ставят под сомнение, имеет ли это устройство много улучшений. Но создатели минихирурга говорят, что Axsis демонстрирует, как миниатюрные роботы могли бы помочь хирургам с многочисленными процедурами точности без большого оборудования.

Диаметр робота в 1,8 мм является очень привлекательным в микрохирургии и это очень интересно. Данная технология просто открывает дверь к различным типам процедур, которые ранее были практически невозможными.

Команда разработчиков говорит, что все равно их работы будут требовать значительных инвестиций и нескольких лет, чтобы превратить этот прототип в жизнеспособный инструмент. Но Axsis уже демонстрирует, как мини хирургические роботы могли бы быть на голову выше остальных медицинских инструментов.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.