banner
Дек 4, 2016
38 Views
Комментарии к записи Пентагон проектирует уникальные шпионские «игрушки»! отключены

Пентагон проектирует уникальные шпионские «игрушки»!

Written by
banner

 

Антитеррористические силы вскоре могут быть оснащены высокотехнологичными шпионскими и диверсантскими инструментами вооружения и защиты. Военное ведомство США запустило проект своего ежегодного Broad Agency Announcement, а именно тактический штурмовой костюм со множеством сенсорных датчиков, рентгеновских аппаратов, призванных определять местонахождение секретных позиций противника. Программное обеспечение для теплового анализа лиц и движений лицевых мышц при этом анализирует детекцию лжи.

Наряду с этим, Министерство обороны изучает мини-беспилотные летательные аппараты, а также технологию использования поддельных социальных средств массовой информации для подготовки специалистов, которые должны противостоять экстремистам в социальных медиа.

военный костюм США

Используя то, что называется динамические Социальные медиа для боевой подготовки и учений, Пентагон надеется оттачивать и использовать характеристики основных социальных медиа-платформ, в том числе Facebook, Twitter, Snapchat, Instagram и Tumblr для обучаемости своих сил.

Усилия Пентагона в этом направлении предназначены для поддержки оперативного сбора информации, анализа и эксплуатации социальных медиа во время тренировок и упражнений. Предусматривается избегать при этом проблемы, связанных с обучением в свободном Интернете.

Вызывают также интерес в этом вопросе устройства, которые могли бы помочь усилиям антитеррористических сил США. Среди пунктов в данном проекте, кроме борьбы с терроризмом Пентагон призывает к созданию беспилотника, который может свободно работать автономно и выживать во всех видах погодных условий.

штурмовой костюм

Пентагон также заявил, что предусматривается разработка датчиков для своего «костюма Железного человека» -тактический штурмовой костюм Light Operator (Talos). Talos призван эффективно помогать своему хозяину сверхспособностями, такими как способность видеть в темноте, сверхчеловеческая сила и возможность отклонения от пуль.

Это направление идет на обеспечение военно-морского флота и сил специального назначения с повышенной мобильностью. Данные защитные технологии будут испытаны уже в 2018 году.

Надежное предсказание предполагаемого человеческого движения является существенным явлением среди высокодинамичных систем функционального дополнения человеку. Специальный супер-костюм должен быть легко надеваемым и снимаемым, а также свободным от разнообразных электродных гелей и клеев.

Наряду с этими технологиями, министерство обороны ищет возможность создания мини-передатчика, который позволил бы вести скрытое видеонаблюдение, а также передавать живые кадры от других скрытых устройств.

Еще Пентагон  хочет разработать небольшое устройство для обнаружения тайных туннелей, наркотиков, различного оружия и других искусственных пустот, спрятанных в полу, стенах зданий и в подземной коммунальной инфраструктуре.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.