banner
Дек 10, 2016
238 Views
Комментарии к записи Марсианская долина указывает на наличие в прошлом жизни на этой планете! отключены

Марсианская долина указывает на наличие в прошлом жизни на этой планете!

Written by
banner

 

Наличие в прошлом жизни на Марсе все больше интересует космических исследователей.

Европейское космическое агентство показало новое видео замечательной долины на красной планете. Космические эксперты эксперты сходятся во мнении, что это лучший выбор для поиска инопланетной жизни.

На снимках, сделанных европейским ЕКА Mars Express, показывается полет над Mawrth Валлис — 600-километровым каналом на границе южной горной местности и северных низменностях Марса. Это есть одна из самых больших долин на Марсе и ученые утверждают, что она, возможно, была пригодна для жизни примерно 3,6 миллиарда лет назад.
поверхность Марса

Светлые тона слоистых отложений являются одними из крупнейших обнажений глинистых минералов (филосиликатов) на Марсе. Их присутствие указывает на наличие жидкой воды в прошлом.
Разнообразие водоносных минералов и возможность того, что они могут содержать сведения о древней, пригодной для жизни окружающей среды на Марсе, привели ученых к мнению о возможности и необходимости выбора марсианского канала Mawrth Vallis в качестве посадочной площадки для миссии 2020 года ExoMars.

марс

Анимация получена на основе данных, собранных с помощью стерео камеры высокого разрешения на Mars Express.

Долина Mawrth Vallis находится на границе между южной горной местностью Марса и северными низменностями и является фактически домом для филосиликатов. Эти светлые структурные тона показывают выветривание глинистых минералов, что может указывать на большую вероятность наличия в прошлом жидкой воды на Марсе.

По данным космического агентства, остатки вулканического пепла в виде темного вещества могут защитить следы древних микробов в глине. Для создания этого марсианского видеообраза, исследователи совместили девять фотографий, сделанных камерой высокого разрешения космического аппарата Экспресс.

Космический корабль был на орбите красной планеты с 2003 года и канал Mawrth Vallis все это время был областью большой интриги в течение многих лет. Ранее в ноябре месяце, было выявлено, что Марс, возможно, был покрыт сетями озер и ручьев примерно на миллиард лет дольше, чем считалось ранее — с соответствующими последствиями для ее потенциала в смысле наличия признаков жизни в течение этого времени.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Фото-видео
banner

Comments are closed.