banner
Дек 20, 2016
31 Views
Комментарии к записи Поможет ли местная грязь открыть новые виды антибиотиков? отключены

Поможет ли местная грязь открыть новые виды антибиотиков?

Written by
banner

 

Грязь парков Нью-Йорка может показаться маловероятным способом принести пользу современной медицине, но ученые из университета Манхэттена утверждают, что они обнаружили гены бактерий в грязи, которые могут привести к использованию новых видов  антибиотиков для лечения рака.

Может ли такая грязь потенциально спасать жизнь больных людей? Оказывается бактерии, выделенные из местных ньюйорских парков, содержат гены для кодирования препаратов, таких как антибиотики, иммунодепрессанты и контрагенты для лечения рака.

антибиотики из грязи

Исследователи сделали большой масштабный экран образцов из парков Нью-Йорка в поисках этих генов и смогли найти много образцов, которые соответствуют их ожиданиям в поиске новых видов лекарств против тяжелых заболеваний.

Многие из молекул, которые ученые использовали в клинике, исторически были изолированы от организмов стандартного их происхождения в мире. Команда исследователей осмотрела 275 образцов почвы, взятых из Центрального парка в Манхэттене, в Бруклине и парках в Стейтен-Айленде в надежде, что на местном уровне грязи могут содержать химические новинки и помочь создавать новые лекарства.

Не только антибиотики, но и большое количество разнообразных видов фармацевтических антибактериальных агентов, которые используются в клиниках для лечения рака и иммуносупрессии, были выявлены во время изучения бактерий из грязи парков.

новые виды антибиотиков

Данное направление исследований позволит определить бактерии, которые помогут производить новые молекулы для различных видов медицинской деятельности. Практически любая синтизированная молекула могла бы исходить от грязевых бактерий.

Вообще-то в земле наблюдаются ужасно много бактерий — около 5 миллионов триллионов видов. Это цифра с 30 нулями, в соответствии с оценкой 1998 года Университета Джорджии. Поэтому уникально уже то, что местные исследователи могут найти тот же самый вид бактерий в их собственном заднем дворе и они возможно помогут производить новые потенциально эффективные антибиотики и лекарственные средства.

Это открытие позволит заменить многие полезные виды бактерий, которые были обнаружены в отдаленных местах, таких как тропические леса Амазонки.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.