banner
Дек 22, 2016
9 Views
Комментарии к записи Мини-заводы могут начать производство лекарств на Марсе отключены

Мини-заводы могут начать производство лекарств на Марсе

Written by
banner

 

Устойчиво и дешевое производство лекарственных препаратов с использованием солнечной энергии может быть возможным в любом месте с использованием воздействия солнечного света. Об этом вполне обоснованно говорят ученые из технологического университета Эйндховена.

Использование солнечного света при производстве лекарств уже давно является мечтой инженеров-химиков. Но генерирование достаточного количества энергии для начала химических реакций было весьма затруднительно.

фотосинтез

Проблема здесь состоит в процессе большого рассеивания света из-за облаков земной атмосферы, а также в связи с большим количеством зданий. Поэтому необходима специальная система, которая может доставлять максимально света к каналам производства.

Искусственные листья для производства лекарств

В Университете Эйндховена исследователи посмотрели на молекулярные антенны в листьях деревьев, которые собирают урожай свет с помощью фотосинтеза. Затем они сделали искусственные листья из силиконового каучука с микроканалами, напоминающими вены.

Люминесцентные солнечные концентраторы захватывают свет и производят реакцию по перекачиванию жидкости в вены. В технологии применяется раствор метиленового синего цвета, который представляет собой фотокаталитический раствор. Например для одной реакции кислорода, который нагнетается в капилляр и в конечном итоге достигает входного отверстия листа.

производство лекарств

Необходимая реакция происходит благодаря фотонам, которые собираются в листьях и доставляются в канал реакции. После завершения реакции, продукты непрерывно удаляются выпускным отверстием и выходят из реактора. За счет использования химического потока теперь можно иметь эффективное удаление необходимого продукта из искусственного листа.

Перспектива производства лекарств на Марсе

Лабораторные тесты были впечатляющими и обладают большим потенциалом для производства лекарственных средств, не требуя токсичных химикатов или поставки внешней энергии. Команда ученых говорит, что устройство может помочь сделать лекарственные соединения в любом месте — даже на Марсе.

поверхность марса

На Марсе совершенно другая атмосфера, поэтому имеются различные условия для необходимой реакции. Устройство может на самом деле преобразовывать все, что имеет длину волны, поэтому и с цветовыми характеристиками возможно фактически получать одни и те же условия для нужной реакции на Марсе или любой другой планете.

Исследователи хотят повысить эффективность своих искусственных листьев и сами масштабы технологии. Они заявляют, что это может стать широко распространенной технологией такого производства лекарств в течение ближайших десяти лет.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.