banner
Дек 25, 2016
11 Views
Комментарии к записи Опасная блуждающая звезда движется к нашей планете отключены

Опасная блуждающая звезда движется к нашей планете

Written by
banner

 

Космическая звезда-путешественник движется к Земле, что может привести к опустошительному кометному удару, когда она будет проходить мимо нашего Солнца. Расстояние до Gliese 710 составляет около 64 световых лет от Земли и она находится на пути к столкновению с нашей солнечной системой.

Взаимодействие звезды может вызвать ливень комет, чтобы оказать катастрофическое воздействие на Землю. Данная угроза считается одной из крупнейших в ближайшие 10 миллионов лет.

блуждающая звезда

Данные, полученные с помощью обсерватории Европейского космического агентства показали, что Gliese 710 может прийти достаточно близко, чтобы вызвать серьезные кометные удары по нашей планете. В результате своего космического движения, она будет выглядеть как самый яркий и самый быстрый объект в ночном небе.

При этом специалисты-космологи уже утверждают, что минимальное расстояние звезды к нашей Солнечной системе будет почти в пять раз ближе, чем считалось ранее. Она, скорее всего, будет проходить через облако Оорта, оболочки ледяных объектов и долгопериодических комет, которые окружают нашу солнечную систему.

Если это будет происходить, то сильная сила тяготения звезды, которая имеет критическую массу 60 процентов, может вызвать ливень комет, чтобы переключить космический курс нашей планеты.

Хотя некоторые из комет при этом будут дрейфовать в космическом пространстве, а другие будут поглощены Солнцем и другими планетами, астрономы предупреждают, что значительное влияние на Землю вполне возможно.

звезда путешественник

Тем не менее нет необходимости беспокоиться о каком-то ожидании апокалипсиса, так как Gliese 710 не должна приближаться к нашей Солнечной системе еще 1,35 млн лет. Блуждающая звезда Gliese 710 в настоящее время находится на расстоянии около 64 световых лет от Земли. Однако она движется в нашем направлении, хотя как ожидается пройдет в 1,2 триллионах миль от Земли.

Несмотря на то, что можно говорить о весьма значительном расстоянии, это по-прежнему довольно близко по космическим условиям — к примеру Альфа Центавра, в настоящее время ближайшая к Земле звезда за пределами нашего Солнца, находится на расстоянии около 25670000000000 миль.

Возможные последствия воздействия этой проходящей звезды настолько велики, что она была признана одной из самых больших угроз в течение следующих 10 миллионов лет. Можно ожидать, что эта звезда будет иметь сильное влияние на космические объекты на своем пути в ближайшие десять миллионов лет. В последние несколько миллионов лет не было ни одного такого опасного космического объекта вблизи нашего Солнца.

На минимальном расстоянии эта звезда будет самым ярким и самым быстрым объектом на ночном небе, сформированным за пределами Солнечной системы.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.