banner
Дек 26, 2016
275 Views
Комментарии к записи Как мобильная улыбка может помочь облегчить депрессию и излишнее беспокойство отключены

Как мобильная улыбка может помочь облегчить депрессию и излишнее беспокойство

Written by
banner

 

Говорят, что когда человек улыбается, мир улыбается вместе с ним. Теперь специалисты неврологи эту пословицу подвергли научным испытаниям. Новый проект Университетского колледжа Лондона стремится выяснить, что взгляд на улыбающееся лицо человека может помочь облегчить депрессию и излишнее беспокойство.

Специалисты колледжа разработали новое приложение под названием PocketSmile, которое показывает ухмыляющееся изображение для смартфонов в течение всего дня в надежде на то, что оно действительно может развеселить и улучшить настроение своих пользователей.

PocketSmile

Это научное исследование предполагает, что, когда люди видят, что кто-то улыбается, то подключаются и свои собственные мышцы для непроизвольной улыбки. Эмоции, как представляется, могут быть заразными и этот эффект практически невозможно избежать.

Непроизвольная улыбка может стимулировать счастливые мысли, тем самым улучшая общее настроение и состояние человека.

Если человек видит кого-то улыбающимся, то несознательно пытается улыбнуться в ответ. Ученые надеются, что тысячи людей будут подписываться на мобильное приложение PocketSmile. После этого их уровень счастья возрастет, а депрессия уменьшится.

После того как приложение будет установлено, оно несомненно будет благотворно влиять на настроение человека и может быть использовано в качестве стимула для людей, страдающих депрессией для снижения первоначального диагноза симптомов тревоги и депрессии.

мобильное приложение

Очевидно, что это приложение не предназначено для людей, которые серьезно нуждаются в лечении депрессии. Но в долгосрочной перспективе целью ученых будет создание более серъезного приложения для помощи специалисту-неврологу.

Ученые говорят, что эмоции и выражения лица действуют как эффект «Push-Pull». Если заблокировать негативные эмоции, то положительный эффект проявляется наиболее эффективно. В будущем команда исследователей надеется работать над проектами, которые также помогут изменять звуковую составляющую голоса, чтобы сделать этот звук менее тревожным или же воссоздать аватар человека, в котором они выглядят более спокойными.

Очевидным применением этого направления является создание специфического колл-центра, где можно будет услышать успокаивающие голоса для себя и для других слушателей.

Переход в сферу аватаров также может помочь формировать какое-то достаточно убедительное цифровое представление о себе, что поможет в более благотворном воздействии на психику.  Речь идет не о искажении представления о внешнем мире, а о некоторой переоценке его, чтобы улучшить способ отношения к самому себе.

Для того, чтобы принять участие в проекте можно скачать мобильное приложение здесь — pocketsmile.icn.ucl.ac.uk/website/

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.