banner
Дек 30, 2016
495 Views
Комментарии к записи Белые строительные каски со встроенной вентиляцией и Чемпионат мира по футболу. Что общего? отключены

Белые строительные каски со встроенной вентиляцией и Чемпионат мира по футболу. Что общего?

Written by
banner

 

Гастарбайтеры для строительства футбольных стадионов в пустынных районах Катара должны получить белые строительные каски с эффектом охлаждения. Свободно купить скорей всего их будет нельзя. Они будут предназначены для уменьшения температуры тела и избежания риска получения теплового удара. Об этом уже объявили организаторы мирового футбольного турнира.

Сохранение устойчивого состояния организма в условиях повышенных температур может спасти жизнь многим строителям. Это идея недавно разработанной каски направлена на улучшение условий труда для строительных рабочих футбольных стадионов в Катаре к ЧМ-2022.

каска строительная белая

Сейчас новая строительная каска проходит испытания в лабораторных условиях. Все это время ее помещают в печь, чтобы имитировать воздействие атмосферы пустынь жаркого Катара.

Профессор инженерного колледжа в Катарском Университете утверждает, что для охладения тела нужно нагнетание воздуха для испарения пота. Ученые в своей разработке использовали вентилятор на солнечных батареях, чтобы втягивать необходимый воздух.

Уже существует также небольшое зарядное устройство, которое может быть использовано для питания вентилятора в случае работы в помещении. В ходе исследований и дальнейшей разработки шлема для строителей использовали охлаждающий материал, который плавится в жидкости при температуре 22 градусов.

По словам разработчиков, когда механизм охлаждения в каске приводится в действие, температура окружающего голову воздуха у пользователя падает примерно на 10 градусов.

white construction helmet

Условия, в которых более 5000 строительных рабочих-мигрантов трудятся на строительстве спортивных сооружений, ранее вызывали озабоченность со стороны правозащитных групп по контролю за злоупотреблениями трудового законодательства. Тем более, что температура в Катаре может достигать 50 градусов по Цельсию.

Катар чемпионат мира по футболу

Белые строительные каски для строителей стадионов на Аравийском полуострове будут введены в действие летом 2017 года, что позволит работникам сохранять свою голову в безопасности, даже когда солнце пустыни находится в своем наиболее мощном положении.

Назначение строительных касок

Каска строительная предназначена для защиты головы работника при выполнении строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и других работ. Каска строительная состоит из пластикового (полипропиленового) корпуса, подбородочного ремня и внутренней оснастки с амортизирующим устройством, благодаря которому можно регулировать размер и который, в случае необходимости, надёжно гасит энергию удара.

Козырек каски защищает лицо работника от солнечных лучей. Обычно в каске имеются отверстия для обеспечения циркуляции воздуха. Все материалы – не токсичны, при соприкосновении с кожей головы и лица не вызывают аллергических реакций.

Каска строительная представляется почти повсеместно в белом, оранжевом, желтом, синем цветах. В лобной части находится место под нанесение логотипа. Каски белого цвета предназначены для руководящего состава, начальников цехов и участков, каски желтого и оранжевого цветов выпускаются для рабочих и младшего обслуживающего персонала.

Вообще-то эксплуатация каски строительной находится в диапазоне температур от -50 С до +50 С. Каска белая строительная подходит для работы на открытом воздухе и в закрытых цехах. Каска строительная защищает голову от механических повреждений, поражения электрическим током и атмосферных осадков строителей, энергетиков, нефтяников, газовиков, рабочих химической, машиностроительной и других отраслей промышленности.

В большинстве случаев все характеристики и изображения товаров предоставлены производителями строительных касок. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики и внешний вид товара без предварительного уведомления, в связи с чем на дату приобретения товара они могут отличаться от представленных в каталогах организации. Возможны изменения и текстовые опечатки в описаниях. Необходимо проверять при покупке наличие необходимых характеристик и комплектации.

Характеристики белой строительной каски

Каска строительная белая предназначена для защиты головы от случайных механических воздействий. Применяется на стройплощадках, а также в цехах промышленных предприятий. Она предназначена для работников следующих категорий:

  • руководящие работники предприятия;
  • начальники цехов или участков;
  • инспектора и инженеры по охране труда.
  • В большинстве случаев строительная каска изготавливается из качественного полипропилена и не теряет своих качеств при температурах от -50 до +50 °C.

Производителями каски для строительства изготавливаются из высококачественного полиэтилена с пластиковым оголовьем. Практически во всех защитных шлемах имеются удобная регулировка по размеру головы.

То утверждение, что начальство носит исключительно белые каски, действительно имеет под собой почву. Традиционные цвета защитных касок — белый и оранжевый, хотя существует большое количество моделей не менее востребованных цветов: желтый, синий, красный, зеленый.

В некоторых случаях наносят логотип на строительную каску методом термопереноса изображения или надписи со специальной трансферной бумаги подложки. Данным методом в случае необходимости можно воспользоваться и самостоятельно, сделав заказ на изготовление логотипа. Обычно для этого требуется всего лишь консультация специалиста и небольшие навыки для перенесения наклейки-трансформера на защитный шлем.

Максимальный размер надписи логотипа с боку каски не должен превышать 18-20 сантиметров в длину и 5-6 сантиметров в высоту, иначе при переносе изображения на изделие могут возникнуть негативные моменты.

Особенности конструкции строительных касок

Строительная каска имеет высокую степень амортизации ударов. Устойчивость к ударным нагрузкам достигается использованием особых конструктивных систем. Они состоят из несущего полиэтиленового основания и ленточной ткани.

Конструкция фиксируется на нескольких точках и обеспечивает эффективную вентиляцию подкасочного пространства. Защитная строительная каска удобна в эксплуатации благодаря небольшому весу и мягкой внутренней оболочки.

Стоимость белой строительной каски зависит от наличия или отсутствия некоторых элементов для крепления и наушников, а также от степени защиты от воздействия электротока и других внешних воздействий. Все строительные защитные каски должны соответствовать ГОСТу и выполняться в соответствии с требованиями безопасности.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.